Политика
Теракты в Тартусе, Хомсе и Хасеке говорят о бессилии ИГ в бою — МИД Ирана
Украина
Киев собирается убедить Маска открыть на Украине завод Tesla
Следующая новость
Загрузка...

    Теракты в Тартусе, Хомсе и Хасеке говорят о бессилии ИГ в бою — МИД Ирана

    Место теракта ИГ в Тартусе

    Тегеран, 6 сентября. Официальный представитель дипломатического ведомства Ирана выступил с осуждением серии терактов, прогремевших в нескольких провинциях Сирии в понедельник. Он обвинил радикальных исламистов в бесчестных методах ведения военных действий.

    «Преступления такфиристов и их ваххабитских покровителей совершаются против гражданского населения. Это свидетельствует о бессилии террористов на поле боя и является следствием их поражений в ходе боевых действий, — заявил представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми. — Такая тактика характерна для действий экстремистов как в Сирии, так и в Ираке и Йемене». Он выразил соболезнования пострадавшим и родственникам жертв терактов, а также народу и правительству Сирии.

    Представитель МИД заявил, что мировое сообщество должно «проявить решительность в противостоянии терроризму, отказаться от безразличия по отношению к его покровителям» и начать серьезную работу для того, чтобы виновные в возникновении радикального исламизма и определена степень их правовой и исторической ответственности.

    Автор: Валентин Меликов