Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Журналистов «Интера» в Киеве приравняли к евреям нацистской Германии

Журналистов «Интера» в Киеве приравняли к евреям нацистской Германии

10:59  6 Сентября 2016
803

Журналистов «Интера» в Киеве приравняли к евреям нацистской Германии

Киев, 6 сентября. Телеканал «Интер», все его журналисты и технический персонал, стали объектом публичной охоты и издевательств, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий, центрального офиса телеканала на улице Дмитриевской, 30.

Центральный офис остается блокированным десятками националистов, молодые люди в камуфляже или спортивных штанах блокируют вход в здание, которое по периметру обложено шинами, а рядом стоят канистры с бензином. 

Единственный проход в здание блокирован также автомобилями, а ворота – стальным тросом. Возбужденная толпа вокруг ведет себя неадекватно – журналисты центральных украинских СМИ активно ищут вокруг себя вражеских агентов, в число которых теперь входят журналисты «Интера».

На глазах корреспондента ФАН погромщиками и коллегами был зажат в угол оператор телеканала «Червона рута». Его ударили по лицу и устроили допрос. Только после того, как он показал удостоверение, а также предъявил фотографию на сайте телеканала, его отпустили, наказав поменьше говорить по-москальски и побольше – на украинской мове.

Один из журналистов, не принимавший участия в охоте на ведьм, шепотом сказал корреспонденту ФАН, что «чувствует себя, как еврей в нацистской Германии»: «Здесь нельзя даже взглядом выказать неодобрение, сразу по морде и в подвалы гестапо». 

Журналистов «Интера» в Киеве приравняли к евреям нацистской Германии

Действительно, некоторых людей выдергивают из толпы молодые люди в камуфляже и тащат куда-то во дворы, где у националистов разбиты большой лагерь. Полиция демонстративно не вмешивается в происходящее, больше того, количество полицейских сокращено до пяти человек.

На глазах корреспондента ФАН из здания попытались вывести группу журналистов и технического персонала. Полиция робко спрашивала у погромщиков разрешения, уговаривала их и в конце концов те разрешили – при условии досмотра и допроса эвакуированных.

На видео ФАН вы можете увидеть, как это происходило – закрывая лица и пригибаясь к земле, журналисты «Интера» буквально пролезают через узкий проход, оставленный погромщиками. При этом их допрашивают журналисты лояльных киевскому режиму телеканалов, а толпа кричит «Ганьба наймитам Кремля!». 

На экранах федеральных телеканалов Украины также царит практически фашистская вакханалия. Поджог «Интера» называют самоподжогом, хотя есть множество доказательств факта поджога редакции конкретными погромщиками. Независимые наблюдатели сравнивают поджог «Интера» с поджогом рейхстага в нацисткой Германии, после которого начались массовые репрессии в отношении оппозиции.

Известный публицист Виталий Портников призвал власть закрывать те СМИ, которые «ведут антиукраинскую деятельность». «Не надо бояться реакции Запада, Запад нас поймет, нужно немедленно закрывать антиукраинские СМИ, самим атаковать врагов украинского народа, а не ждать», - заявил популярный публицист.

Кроме телеканала «Интер», под удар националистов, возможно, попадет еще один телеканал – «112». В украинских СМИ уже слышны призывы к расправе и над его журналистами.

специально для ФАН
Закрыть