Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Это же надо так бояться своего народа: украинская журналистка рассказала о подготовке митинга Саакашвили
Политика
Путин вернул России статус сверхдержавы — британские СМИ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин вернул России статус сверхдержавы — британские СМИ

    10:53  6 Сентября 2016  /обновлено: 10:54  06 Сентября 2016
    1

    Путин вернул России статус сверхдержавы — британские СМИ
    Лондон, 6 сентября. Западные СМИ начинают уходить от антироссийской риторики, все чаще признавая ключевую роль президента РФ Владимира Путина в решении мировых проблем. Одним из последних доказательств этому стала статья британского журнала The New Statesman. Эксперты издания единогласно заявили, что глава России заставил поверить, что РФ является сверхдержавой.

    Автор материала также называет Путина стал основным драйвером возвращения России в число мировых игроков:  «он заставил Запад вновь считать Россию сверхдержавой». В числе безусловных достижений издание указыывает возвращение Крыма в состав РФ, а такде сдерживание НАТО: Путин смог внушить страх альянску по поводу возможного «захвата Прибалтики».  Несмотря на то, что никакой агрессии в адрес Прибалтики со стороны РФ не осуществлялось, президент России четко дал понять, что у России есть свои зоны интересов, преступать границы которых иностранным военным блокам не стоит. 

    Отдельно журнал отметил и политику Путина в отношении Турции. Именно его жесткая позиция позволила создать предпосылки для перелома в сирийской кампании.  Если бы Нобелевскую премия вручали за самое искусное политическое маневрирование, то ее обладателем, безусловно, стал бы российский президент. 

    Достижения Путина приводятся в издании не только в геополитической сфере. Автор материала также указывает и на рост ВВП, а также падение детской смертности.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях