Раду обступили митингующие шахтеры, чернобыльцы и обманутые вкладчики

Раду обступили митингующие шахтеры, чернобыльцы и обманутые вкладчики

06.09.2016 10:51
252

Раду обступили митингующие шахтеры, чернобыльцы и обманутые вкладчики

Киев, 6 сентября. Украинские шахтеры устроили митинг у здания парламента в Киеве и требуют погасить задолженность по зарплате.

У возобновившей свою работу Верховной рады проходит сразу несколько митингов протеста. Работники угледобывающей отрасли стоят возле главного входа в украинский парламент и скандируют: «Зарплату!» При этом они бьют касками по тротуару, стараясь обратить на себя внимание властей и призывая погасить задолженности перед шахтерами.

Кроме того, у здания Рады бастуют ликвидаторы катастрофы в Чернобыле. Их требование заключается в том, чтобы правительство выплачивало пенсии. Третья группа митингующих — вкладчики лопнувшего украинского банка «Михайловский», которые пытаются вернуть свои вклады, пишет РИА Новости.

Напомним, что это не первый митинг обманутых вкладчиков. Ранее президент Украины Петр Порошенко уже обещал поставить вопрос с банком «Михайловский» на контроль и вернуть средства украинцам. Банк был признан неплатежеспособным в мае текущего года, а его руководители подозреваются в выведении со счетов порядка 60 млн долларов

 

Ирина Селезнева
Постпред Сирии в ООН возглавит делегацию Дамаска на переговорах в Астане
Закрыть