Порошенко рассказал Раде, как обеспечить финансирование ВСУ

Порошенко рассказал Раде, как обеспечить финансирование ВСУ

06.09.2016 10:51
475

Порошенко рассказал Раде, как обеспечить финансирование ВСУ

Киев, 6 сентября. Украинский президент Петр Порошенко в ходе своего ежегодного обращения к Верховной раде предельно ясно объяснил депутатам, как в условиях непрекращающегося военного противостояния с Донбассом при рушащейся экономике наполнить военный бюджет. Президент предложил украинскому парламенту проголосовать за введение в стране практики спецконфискации.

По словам Порошенко, в современной ситуации основной угрозой для Украины является вовсе не экономическая деградация, а «угроза с Востока» — президент заявил Раде, что в случае ослабления боеготовности армии Украина немедленно подвергнется вторжению российских войск.

В данных условиях, по мнению президента Украины, Рада должна принять закон о спецконфискации, позволяющий изымать имущество у подсудимых и даже подозреваемых еще до решения суда, и наполнить государственный карман за счет бизнесменов, попавших на прицел украинского правосудия.

Изначально закон о спецконфискации с большим скандалом принимался для того, чтобы изъять арестованные деньги Виктора Януковича на счетах «Ощадбанка», однако теперь он может угрожать каждому.

Валентин Меликов
Экс-глава ЦРУ обрушился с критикой на Трампа за визит в штаб-квартиру
Закрыть