Весь мир
Сирия: ИГ потеряло контроль над южными въездами в Алеппо
Общество
Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в Оренбургской области
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: ИГ потеряло контроль над южными въездами в Алеппо

    Сирия: ИГ потеряло контроль над южными въездами в Алеппо
    Дамаск, 6 сентября. Террористы потеряли контроль над южными въездами в Алеппо. Сирийские войска и отряды ополчения смогли выбить боевиков со стратегических позиций.  Бандиты терпят неудачу за неудачей: на востоке вооруженные группировки окружены армией, все их попытки прорвать блокаду обернулись крахом.

    По последним данным, коридор через Рамусу в восточные районы Алеппо перекрыт. Представитель командования ВС Сирии заявил, что на южном фронте в Алеппо войска вернули под контроль пригород Мшерфе. «Противник несет большие потери и отступает в направлении города Хан-Тоуман. По его колоннам наносит удары авиация», — рассказал он местному информационному агентству SANA.

    Ранее стало известно о крупных потерях террористов «Исламского государство»1 (ИГ1), попытавшихся захватить  летное училище в районе Дейр-Хафер. По данным военной сводки, попавшей в распоряжении журналистов SANA, здесь были ликвидированы свыше трех десятков боевиков запрещенной в РФ группировки. Кроме того, были уничтожены пять внедорожников с пулеметами и танк.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова