Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Путин выразил соболезнования семье Каримова

Путин выразил соболезнования семье Каримова

10:39  6 Сентября 2016
218

Путин выразил соболезнования семье Каримова

Самарканд, 6 сентября. Президент Владимир Путин во время визита в Самарканд выразил соболезнования вдове Ислама Каримова и его дочери.

Глава России Владимир Путин прибыл в Самарканд, чтобы выразить свои соболезнования семье президента Узбекистана Ислама Каримова, который скончался на прошлой неделе. Путин посетил кладбище, где похоронен узбекский лидер, руководивший страной последние 27 лет. Глава России также возложил букет из красных роз к могиле Каримова. Почтить память президента Узбекистана пришел и премьер-министр республики.

После церемонии возложения цветов Путин прибыл ко Дворцу форумов, который является самаркандской резиденцией президента Узбекистана. Глава России лично встретился с Татьяной Каримовой — вдовой покойного президента, и его младшей дочерью — Лолой Каримовой-Тилляевой. Путин беседовал с родственниками узбекского лидера без прессы, пишет ТАСС.

Напомним, что Ислам Каримов скончался в возрасте 78 лет. Он похоронен на историческом кладбище Шахи-Зинда, на котором покоятся его родители. Ранее сообщалось, что лечащий врач поделился некоторыми подробностями болезни Каримова. Финский нейрохирург был доставлен в Узбекистан сразу после инсульта главы государства, однако уже было поздно. 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics