Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Шпионская авторучка» найдена у екатеринбургского охотника на покемонов

«Шпионская авторучка» найдена у екатеринбургского охотника на покемонов

10:22  6 Сентября 2016
435

«Шпионская авторучка» найдена у екатеринбургского охотника на покемонов

Екатеринбург, 6 сентября. Обнаруженная в ходе обыска дома у видеоблогера из Екатеринбурга Руслана Соколовского «шпионская авторучка» может дорого обойтись хозяину — данная письменная принадлежность, по мнению полиции, относится к «техническим средствам для негласного получения информации», свободное обращение которых ограничено, а за незаконное использование предусмотрена уголовная ответственность — до четырех лет тюрьмы.

В целом в ходе обыска у видеоблогера, который был арестован за ловлю покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, были изъяты видеокамера и два штатива, несколько веб-камер, ноутбук, нетбук, а также профессиональный микрофон. Сейчас следствие анализирует содержание журнала, который вел блоге. Пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области сообщает, что «по предварительным данным, в содержании экземпляров журнала, который выпускал видеоблогер имеются публикации и иллюстрации, на возбуждение ненависти и вражды на религиозной почве».

Сам Руслан Соколовский отказался комментировать эти материалы, заявив, что конституция позволяет ему не свидетельствовать против самого себя.

Напомним, ранее в СК рассказали, в чем именно обвиняется блогер, ловивший в храме покемонов.

Валентин Меликов
Закрыть