Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» в случае дождя будет играть с «Рубином» в Петербурге под закрытой крышей
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ обстреливают территории ДНР и ЛНР, Киев окончательно заврался
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ВСУ обстреливают территории ДНР и ЛНР, Киев окончательно заврался

    10:25  6 Сентября 2016
    2

    Новости Новороссии: ВСУ обстреливают территории ДНР и ЛНР, Киев окончательно заврался

    Новороссия, 6 сентября. Со стороны украинской армии прошлым вечером и ночью снова велись обстрелы территорий ДНР и ЛНР. Стало известно, что Украина готовит ложные сообщения о применении силами ДНР тяжелого вооружения и нарушениях «режима тишины».

    ВСУ вели огонь по Ясиноватой и Коминтерново

    Как сообщают ДАН в военных ведомствах Донецкой народной республики, прошлым вечером и ночью обстрелам со стороны военнослужащих ВСУ подверглись окраины города Ясиноватая, расположенного на севере от Донецка, и село Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР.

    Обстрелы Ясиноватой и села Коминтерново были зафиксированы в 21.40, 23.00 и 02.30, велись из минометов калибрами 82 и 120 мм, сообщают в ведомстве.

    Украинская армия вела огонь с позиций вблизи города Авдеевка и села Талаковка. При обстрелах, помимо минометов, было также использовано вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    «В районе Александровки и Ясиноватой отмечена снайперская активность», — добавил, кроме того,  источник.

    Военнослужащие ВСУ вновь обстреливали Ясиноватую

    Информация о возможных жертвах обстрела в данный момент уточняется.

    Киев продолжает строить козни

    В оперативном командовании Донецкой народной республики сообщили о том, что Украина готовит ложные сообщения о применении силами ДНР тяжелого вооружения и нарушениях «режима тишины» со стороны республики, передает ДАН.

    Заявляя о готовящейся с украинской стороны информационной провокации, источник предполагает, что министерство обороны Украины уже в ближайшее время может сделать официальное заявление о якобы совершенном накануне вечером обстреле силами ДНР территории, подконтрольной ВСУ, с применением тяжелой артиллерии.

    Однако, как отмечают в ведомстве, факты использования военнослужащими ДНР артиллерийских орудий не имеют подтверждения. Так, использование силами ДНР тяжелых орудий не зафиксировано наблюдательными группами совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «Таким образом ВСУ пытаются оправдать артобстрелы, которые были произведены с украинских позиций в ночь на 5 сентября, а также сфальсифицировать якобы имевшие место нарушения режима прекращения огня при поддержке иностранных журналистов, которые продолжают находиться вблизи линии фронта на подконтрольной противнику территории», — резюмировал представитель командования.

    Напомним, что ранее сообщалось, о прибытии аккредитованной Киевом группы американских журналистов на линию соприкосновения в Донбассе в районе Авдеевки, основной целью которой является распространение дезинформации о нарушениях «режима тишины» со стороны ДНР.

    ВСУ четырежды обстреляли территорию ЛНР

    В оборонном ведомстве Луганской народной республики сообщают, что за минувшие сутки военнослужащие ВСУ четыре раза обстреляли позиции народной милиции ЛНР.

    Трижды из вооружения БМП и подствольных гранатометов были обстреляны территории вблизи памятника князю Игорю с направления КПП «Станица Луганская».

    Также украинской армией велся обстрел села Калиново из минометов калибра 82 мм с направления села Новознановка.

    Обстрелу со стороны украинской армии подверглось и село Калиново

    Однако, как сообщают в оборонном ведомстве ЛНР, потерь в результате обстрелов, к счастью, нет.

    В сентябре пенсии получат почти 680 тысяч граждан ДНР

    В пресс-службе министерства труда и социальной политики ДНР сообщили, что пенсионный фонд начал выплату пенсий жителям республики за сентябрь, общая сумма выплат приблизится к трем миллиардам рублей, передает ДАН.

    «Начато финансирование пенсий гражданским пенсионерам и пенсионерам силовых структур. В сентябре 2016 года планируется выплатить пенсий на общую сумму более чем 2,9 миллиарда рублей», — сообщили сотрудники ведомства.

    По данным министерства труда ДНР, в текущем месяце пенсионные выплаты получат около 675,6 тысяч человек.

    Глава ДНР Александр Захарченко

    Напомним, что согласно указу главы республики Александра Захарченко от 27 марта 2015 пенсии выплачиваются с апреля прошлого года. Первыми пенсии смогли получить жители столицы, затем постепенно деньги начали выдавать уже по всей республике.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях