Разъяренные цыгане на Украине с топорами напали на детей

Разъяренные цыгане на Украине с топорами напали на детей

06.09.2016 9:52
668

Разъяренные цыгане на Украине с топорами напали на детей

Макуховка (Полтавская область), 6 сентября. Пьяные цыгане на Полтавщине с топорами в руках напали на детей, а также избили вставших на их защиту взрослых.

Инцидент с участием цыганской общины случился в селе Макуховка, где много лет до этого вполне мирно сосуществовали местные жители и поселившиеся тут десять лет назад представители этнического меньшинства.

Как сообщается, нетрезвые цыгане напали на игравших во дворе детей, а после этого стали гонять ребятишек по округе, угрожая им топорами. 

Досталось и взрослым, которые вступились за своих детей. Есть данные, как минимум, об одном серьезном пострадавшем, которому разбили голову.

Жители обратились в полицию, однако, как сообщает телеканал «Звезда», никого из цыган не арестовали. В органах правопорядка ограничились составлением протокола, кроме того, выслали дополнительный наряд для патрулирования улиц деревни. 

Напомним, что в конце августа в Одесской области был задержан 20-летний цыган, обвиняемый в убийстве восьмилетней девочки. После убийства в поселке Лощиновка местные жители разгромили 10 домов, принадлежавших цыганам. 
 

Алексей Громов
Российская биатлонистка Аввакумова сможет получить гражданство Южной Кореи
Закрыть