Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Боевики ИГ понятия не имеют о сути ислама — муфтий

Боевики ИГ понятия не имеют о сути ислама — муфтий

10:05  6 Сентября 2016
99

Боевики ИГ понятия не имеют о сути ислама — муфтий

Санкт-Петербург, 6 сентября. Муфтий, председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль Панчеев сообщил, что террористы «Исламского государства»* только прикрываются именем ислама — лишь 5% из них знают основы ислама.

Так, анонсируя задачи и цели международной межконфессиональной научной конференции «Мировой опыт традиционных религиозных организаций в борьбе с терроризмом», он подчеркнул, что «среди боевиков ИГ* наберется не более 5% знающих суть исламской религии». Муфтий отметил, что для защиты своей веры мусульманам постоянно приходится оправдываться для доказательства того, что боевики не исповедуют ислам, даже не имея понятия о его основных истинах, а только лишь прикрываются его именем.

Панчеев подчеркнул, что подпитка террористической деятельности идет от пресыщения технологиями с одной стороны, и с другой — от неверия. По словам муфтия, свою роль в распространении терроризма также сыграли распространившиеся в 90-е годы компьютерные игры. Кроме того, террористы-смертники не имеют никакого отношения к истинному исламу. «Если шахид взрывает себя, он совершает самоубийство, следовательно перестает быть верующим, а значит и по определению не может попасть в рай», — заключил Панчеев.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Закрыть