Политика
Шеф, все пропало! Клинтон разыгрывает российскую карту на выборах президента США
Общество
Собянин заявил о завершении строительства медкластера в «Сколково»
Следующая новость
Загрузка...

    Шеф, все пропало! Клинтон разыгрывает российскую карту на выборах президента США

    Шеф, все пропало! Клинтон разыгрывает российскую карту на выборах президента США

    Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что президентским выборам в Соединенных Штатах «угрожает» Москва. Она отметила, что эту опасность необходимо устранить «быстро и надежно». Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что российский фактор играет огромную роль в выборах США.

    Как заявила Хиллари Клинтон, комментируя сообщения СМИ о расследовании кибератак спецслужбами США, она располагает якобы достоверными сообщениями о вмешательстве Москвы в американские выборы. По ее словам, «российскую угрозу» необходимо быстро устранить, чтобы не допустить срыв президентских выборов. При этом Клинтон не забыла про своего оппонента — республиканца Дональда Трампа, который, по ее словам, испытывает «странное влечение» к диктаторам.    

    Читайте также: Прощание славянки: о чем Путин и Обама говорят на полях G20

    «На самом деле российский фактор играет большую роль в предвыборной кампании Соединенных Штатов. Россию очень удобно обвинять в чем угодно. То есть они могут обвинять Москву в хакерских атаках. В Америке могут говорить, что из-за России плохой урожай в США, из-за России чей-либо кандидат может проиграть и так далее. Американцы также могут говорить, что миру грозит ядерная катастрофа из-за России, что из-за Москвы народы не могут строить демократию и прочее. Вообще, когда Клинтон говорит, что Россия якобы напала на Демократическую партию и эту угрозу нужно устранить, то по большому счету за этими словами ничего не стоит.

    Это у нас информационные агентства любят выхватить отдельную фразу, наложить на нее трудности перевода и уже начинать делать уже какие-то далеко идущие выводы. Но по большому счету это всего лишь обороты речи, которые сказаны часто для красивого словца. Я бы не стал делать какие-то выводы. Клинтон говорит, что Россия представляет угрозу, которую нужно устранить. Что под этим подразумевается? Она сама не знает, как устранить эту угрозу. Стереть Россию с политической карты мира? Что сделать-то нужно? Клинтон сама не даст ответа на этот вопрос», — пояснил ФАН директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов.

    Зачем Клинтон разыгрывает российскую карту на выборах президента США

    По мнению эксперта, о России в Соединенных Штатах очень удобно говорить, чтобы не рассказывать о внутренних проблемах, которые в США, конечно же, существуют и весьма серьезные. Кроме того, американских политиков раздражает, что, приложив очень много усилий, чтобы «разорвать» экономику России в клочья и оставить РФ в изоляции, по факту Запад оказался самоизолированным, а Российская Федерация только окрепла на международной арене за прошедшие годы.

    «Все прекрасно понимают, что если Россия набирает вес, то это, конечно, угроза Соединенным Штатам в том виде, в котором они существуют сегодня. То есть как государству крупных транснациональных корпораций, крупных олигархов, большого социального неравенства. Возросшая роль России всему этому угрожает. Поэтому в предвыборной гонке в США используют русскую карту. Но и вообще это удобно и красиво. Им нравится идея, что где-то есть какие-то русские, которые всем угрожают. Раньше говорили про международный терроризм, было очень модно говорить про государства-изгои, говорили, что Северная Корея всех разбомбит или Иран уничтожит мир. Такие разговоры велись в ходе предыдущих предвыборных кампаний. Теперь говорят о России», — резюмировал Андрей Иванов.    

    Шеф, все пропало! Клинтон разыгрывает российскую карту на выборах президента США

    Автор: Илья Муромский
    Читайте нас в Дзене