Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Песков о словах Трампа по Сирии: Надо уважать суверенитет другого государства
Политика
Шеф, все пропало! Клинтон разыгрывает российскую карту на выборах президента США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шеф, все пропало! Клинтон разыгрывает российскую карту на выборах президента США

    9:45  6 Сентября 2016  /обновлено: 17:25  07 Сентября 2016
    392

    Шеф, все пропало! Клинтон разыгрывает российскую карту на выборах президента США

    Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что президентским выборам в Соединенных Штатах «угрожает» Москва. Она отметила, что эту опасность необходимо устранить «быстро и надежно». Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что российский фактор играет огромную роль в выборах США.

    Как заявила Хиллари Клинтон, комментируя сообщения СМИ о расследовании кибератак спецслужбами США, она располагает якобы достоверными сообщениями о вмешательстве Москвы в американские выборы. По ее словам, «российскую угрозу» необходимо быстро устранить, чтобы не допустить срыв президентских выборов. При этом Клинтон не забыла про своего оппонента — республиканца Дональда Трампа, который, по ее словам, испытывает «странное влечение» к диктаторам.    

    Читайте также: Прощание славянки: о чем Путин и Обама говорят на полях G20

    «На самом деле российский фактор играет большую роль в предвыборной кампании Соединенных Штатов. Россию очень удобно обвинять в чем угодно. То есть они могут обвинять Москву в хакерских атаках. В Америке могут говорить, что из-за России плохой урожай в США, из-за России чей-либо кандидат может проиграть и так далее. Американцы также могут говорить, что миру грозит ядерная катастрофа из-за России, что из-за Москвы народы не могут строить демократию и прочее. Вообще, когда Клинтон говорит, что Россия якобы напала на Демократическую партию и эту угрозу нужно устранить, то по большому счету за этими словами ничего не стоит.

    Это у нас информационные агентства любят выхватить отдельную фразу, наложить на нее трудности перевода и уже начинать делать уже какие-то далеко идущие выводы. Но по большому счету это всего лишь обороты речи, которые сказаны часто для красивого словца. Я бы не стал делать какие-то выводы. Клинтон говорит, что Россия представляет угрозу, которую нужно устранить. Что под этим подразумевается? Она сама не знает, как устранить эту угрозу. Стереть Россию с политической карты мира? Что сделать-то нужно? Клинтон сама не даст ответа на этот вопрос», — пояснил ФАН директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов.

    Зачем Клинтон разыгрывает российскую карту на выборах президента США

    По мнению эксперта, о России в Соединенных Штатах очень удобно говорить, чтобы не рассказывать о внутренних проблемах, которые в США, конечно же, существуют и весьма серьезные. Кроме того, американских политиков раздражает, что, приложив очень много усилий, чтобы «разорвать» экономику России в клочья и оставить РФ в изоляции, по факту Запад оказался самоизолированным, а Российская Федерация только окрепла на международной арене за прошедшие годы.

    «Все прекрасно понимают, что если Россия набирает вес, то это, конечно, угроза Соединенным Штатам в том виде, в котором они существуют сегодня. То есть как государству крупных транснациональных корпораций, крупных олигархов, большого социального неравенства. Возросшая роль России всему этому угрожает. Поэтому в предвыборной гонке в США используют русскую карту. Но и вообще это удобно и красиво. Им нравится идея, что где-то есть какие-то русские, которые всем угрожают. Раньше говорили про международный терроризм, было очень модно говорить про государства-изгои, говорили, что Северная Корея всех разбомбит или Иран уничтожит мир. Такие разговоры велись в ходе предыдущих предвыборных кампаний. Теперь говорят о России», — резюмировал Андрей Иванов.    

    Шеф, все пропало! Клинтон разыгрывает российскую карту на выборах президента США

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях