Общество
Российские «Смешарики» появятся в прокате в США как «Кикорики»
Весь мир
Вашингтон назвал условия для улучшения отношений с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Российские «Смешарики» появятся в прокате в США как «Кикорики»

    Российские «Смешарики» появятся в прокате в США как «Кикорики»

    Нью-Йорк, 6 сентября. Американская звукозаписывающая компания Shout! Factory объявила о приобретении прав на прокат двух полнометражных мультфильмов, входящих в франшизу «Смешарики», известную уже в США как «Кикорики»  — «Легенда о Золотом драконе» и «Смешарики: Начало». Компания планирует выпустить мультфильмы российского производства в прокат в США.

    «Мы обожаем мир «Смешариков», — заявил один из руководителей Shout! Factory Джорда Филдс, подписавший контракт на прокат франшизы. — «Легенда о Золотом драконе» и «Смешарики: Начало» — очень приятные комедии с по-хорошему безумными персонажами, грамотно выстроенным сюжетом, умной сатирой и замечательной анимацией».

    Он отметил, что компания выпустила профессиональный дубляж звукового ряда «Смешариков», специально адаптированный для аудитории в Северной Америке.

    Российские «Смешарики» были запущены в 2003 году и с тех пор франшиза уже была локализована в целом ряде стран, включая США, Великобританию, Германию и Японию. Очередное продолжение мультсериала готовится к выходу в 2018 году.

    Не так давно министр культуры РФ Владимир Мединский обозначил «Смешариков» как «российское патриотическое кино».

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене