Новороссия
Украинские силовики обстреляли из минометов населенные пункты ДНР
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские силовики обстреляли из минометов населенные пункты ДНР

    Украинские силовики обстреляли из минометов населенные пункты ДНР

    Донецк, 6 сентября. За минувшую ночь силы ВСУ, дислоцированные в окрестностях столицы ДНР, трижды возобновляла минометный огонь по окраинам города Ясиноватая около Донецка и селу Коминтерново, расположенному на юге республики. Обстрел велся из минометов калибра 82 и 120 мм.

    «В 21:40, 23:00 и 02:30 были зафиксированы обстрелы Ясиноватой и села Коминтерново», — сообщили «Донецкому агентству новостей» источники в силовых ведомства Донецкой народной республики. По данным силовиков, огонь велся с позиций в районе Авдеевки и Талаковки, в ходе обстрела, кроме минометов, использовались также стрелковое оружие, вооружение БМП и гранатометы. Сообщений о жертвах и пострадавших нет.

    Командование ополчения ДНР предупредило также жителей республики об активности украинских снайперов в районе Александровки и Ясиноватой. 

    Как отмечают представители ДНР, несмотря на соглашение о режиме устойчивого прекращения огня, обстрелы со стороны украинских войск возобновляются практически ежевечерне. Так, вчера боец ДНР получил ранение в ходе прицельного обстрела с украинской стороны.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене