Политика
Простите, погорячился: президент Филиппин сожалеет о ругани в адрес Обамы
Новости Сирии
Сирия: на юго-западе страны идут переговоры с группами вооруженной оппозиции
Следующая новость
Загрузка...

    Простите, погорячился: президент Филиппин сожалеет о ругани в адрес Обамы

    Простите, погорячился: президент Филиппин сожалеет о ругани в адрес Обамы

    Манила, 6 сентября. В своем официальном обращении президент Филиппин Родриго Дутерте передал сожаления в связи с комментариями, допущенными ранее в адрес президента США Барака Обамы, которого тот назвал «сукиным сыном». В заявлении для прессы отмечается, что президент Обама отменил встречу с Дутерте на полях саммита АСЕАН не из-за оскорблений.

    «В то время как непосредственной причиной моих резких комментариев стали вызвавшие раздражение и беспокойство вопросы прессы, мы сожалеем, что это было воспринято в качестве персонального оскорбления в адрес президента США», — передают западные агентства слова президента Дутерте.

    Ранее, напомним, появились сообщения о том, что в ходе беседы с прессой скандально известный президент Филиппин Родриго Дутерте обозвал Обаму «сыном шлюхи» на филиппинском и пообещал «вывалять в грязи» на саммите стран АСЕАН. Поводом для таких оскорблений стала критика в адрес филиппинского президента со стороны властей США в связи с беспрецедентно жестокой кампанией против наркобизнеса в стране.

    Ранее, в начале августа, Дутерте допустил оскорбления в адрес посла США, который «сует нос не в свое дело».

    Автор: Валентин Меликов