Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Медведев увеличил субсидии российским производителям лекарств

Медведев увеличил субсидии российским производителям лекарств

7:49  6 Сентября 2016
128

Медведев увеличил субсидии российским производителям лекарств

Москва, 6 сентября. На поддержку отечественных производителей лекарственных средств из федерального бюджета в 2016 году будет выделено 1,5 миллиарда рублей.

В частности эти средства буду направлены на реализацию новых направлений поддержки отрасли, детали которых отражаются в постановлениях правительства России, подписанных премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Согласно первому постановлению, в России расширен список проектов по разработке лекарств, которые могут рассчитывать на субсидии, при этом сам размер максимальной субсидии увеличен с 200 до 400 миллионов рублей.

Второе постановление дает зеленый свет субсидирований проектов по организации производства нескольких фармацевтических наименований в рамках одного соглашения, а также создает условия для господдержки производства еще не лицензированных лекарств.

«Принятые решения направлены на стимулирование инвестиционной активности российских организаций с целью создания, расширения, модернизации производств фармацевтических субстанций, на увеличение доли лекарственных средств отечественного производства в общем объеме потребления, создание и модернизацию высокопроизводительных рабочих мест в фармацевтической промышленности», — отмечается в комментарии к документам.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics