Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Савченко заявила, что готова отправиться для переговоров в Донецк

Савченко заявила, что готова отправиться для переговоров в Донецк

7:46  6 Сентября 2016
285

Савченко заявила, что готова отправиться для переговоров в Донецк

Киев, 6 сентября. По словам украинского нардепа Надежды Савченко, она готова отправиться для переговоров в Донецк, в случае, если ей будет дано такое поручение. Савченко отметила, что много времени проводит в депутатских поездках возле линии соприкосновения, и заглянуть в Донецк может «запросто».

«Всю последнюю неделю я ездила под Донецком и могла туда запросто заехать», — отметила Надежда Савченко в интервью, прибавив, что не видит для себя большей проблемы в переходе донецких блокпостов, чем для любого другого человека. А с властями ДНР она готова говорить, как украинский депутат, чтобы попытаться решить проблемы во взаимодействии между Киевом и народными республиками Донбасса.

Ранее, напомним, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что не будет вести переговоров, если на них пришлют Савченко, которая является лишь нардепом украиной Рады — переговоры с Донбассом должен вести президент Порошенко.

На вопрос о том, что она собирается делать в Донбассе, Надежда Савченко рассказала «Газете.ru» о полной остановке процесса обмена пленными между Киевом и Донбассом. «Сейчас пленные стали предметом торга за пиар-бонусы, бизнес-интересы, еще что-то», — отметила Савченко.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics