Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Силы ПВО России присоединились к военным учениям «Кавказ-2016»

Силы ПВО России присоединились к военным учениям «Кавказ-2016»

7:23  6 Сентября 2016
223

Силы ПВО России присоединились к военным учениям «Кавказ-2016»

Астрахань, 6 сентября. На полигонах Ашулук и Капустин Яр состоятся запуски зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, а также зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства, ракетно-артиллерийские стрельбы пройдут в рамках военных учений «Кавказ-2016». Ожидается, что силы ПВО покажут себя, как говорится, во всеоружии — в ходе учений будет отработан весь спектр средств воздушного нападения, притом — во всем диапазоне высот и скоростей.

Также в учениях задействованы расчеты воздушно-космических сил России, готовые вылететь по команде для уничтожения условного противника. Кроме того, в «Кавказе-2016» задействованы радиолокационные силы, которые контролирую воздушное пространство радиусов несколько сотен километров. 

Всего же в командно-штабных учениях, которые продлятся до десятого сентября, принимают участие около 13 тысяч солдат и офицеров. Маневры проходят в Крыму, Северном Кавказе и юге России.

Напомним, что в ходе учений «Кавказ-2016» пройдут испытания новых видов вооружения, а также использование новейших средств автоматизации при организации работы пунктов управления всех уровней.

Как отметил военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, «взаимодействие штабов по сценариям, которые могут разыграться на южном направлении России жизненно необходимы, ведь на южном направлении у нас есть горячие точки — это Сирия и все, что там происходит, а также Афганистан — там опять были обнаружены товарищи из ИГ* (действие организации запрещено на территории в РФ — прим. ред.). Это плановая отработка подготовки к возможным нападениям со стороны бандформирований».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть