Украина
Пробка из тысячи автомобилей скопилась на границе Украины и Польши
Украина
Украина не имеет права срывать митинг в защиту моряков российского судна «Норд»
Следующая новость
Загрузка...

    Пробка из тысячи автомобилей скопилась на границе Украины и Польши

    Пробка из тысячи автомобилей скопилась на границе Украины и Польши

    Киев, 6 сентября. Продолжаются массовые заторы в расположенных на границе Украины и Польши пунктах пропуска. По данным пресс-службы Госпогранслужбы Украины, с 22.00 понедельника в различных пропускных пунктах скопилось не менее 950 автомобилей, которые ожидают таможенного оформления.

    По сообщению Госпогранслужбы, в пункте пропуска «Ягодин-авто» в очереди стояли 400 автомобилей, в пункте пропуска «Рава-Русская» — 200 транспортных средств, в «Краковце» — 150 машин, а в пунктах пропуска «Угринов» и «Устилуг» — по 100. При этом на границах с другими европейскими государствами, с которыми граничит Украина, таких массовых заторов не наблюдается — на границе со Словакией ждут лишь 20 автомобилей, на двух пропускных пунктах на границе с Венгрией — 25 автомобилей.

    Ранее сообщалось о том, что утром в понедельник на границе Польши ждали оформления 455 машин — то есть за сутки количество ожидающих пропуска в Европу увеличилось более чем вдвое.

    Между тем, ранее в Брюсселе объяснили, почему визы в Евросоюз не будут отменены для жителей Украины по меньшей мере до конца года.

    Автор: Валентин Меликов