Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Лечащий врач Каримова рассказал о смерти президента

Лечащий врач Каримова рассказал о смерти президента

3:38  6 Сентября 2016
2181

Лечащий врач Каримова рассказал о смерти президента

Хельсинки, 6 сентября. Финский нейрохирург Юха Хернесниеми рассказал о смерти Ислама Каримова сразу после инсульта. Об этом сообщает издание Yle.

По словам Хернесниеми, его доставили в Узбекистан частным самолетом сразу после инсульта Ислама Каримова. Однако сделать что-либо уже было невозможно. «Операция уже не имела на том этапе смысла, я не считал разумным продолжение лечения. Пациент был фактически мертв, это была смерть мозга. Группы специалистов-медиков дали свои заключения, и после этого начались игры во власти», — передает слова нейрохирурга издание.

Врач рассказал, что тело Каримова подключили к аппарату искусственного дыхания и какое-то время держали смерть президента в тайне. Такие же «игры во власти» по словам Хернесниеми происходили, когда умерли израильский премьер-министр Ариэль Шарон и испанский диктатор Франсиско Франко. Однако тогда они длились гораздо дольше.

Напомним,  накануне стало известно, что почтить память Ислама Каримова собирается президент России Владимир Путин. О намерении посетить Узбекистан он заявил, находясь на саммите G20 в Китае.

Виктор Мальцев
Новости партнеров