Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жертвами мошенников в Новокузнецке стали 143 пенсионера
Украина
В Европарламенте рассказали, почему не отменят визы для граждан Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В Европарламенте рассказали, почему не отменят визы для граждан Украины

    2:20  6 Сентября 2016
    1539

    В Европарламенте рассказали, почему не отменят визы для граждан Украины

    Брюссель, 6 сентября. Евросоюз не будет отменять визы для граждан Украины из-за военных действий на востоке страны и отсутствия реформ. Об этом со ссылкой на источник в Европарламенте сообщают «Известия».

    Безвизового режима между Евросоюзом и Украиной не будет до конца года. В европейском парламенте пока даже не решили, когда именно собираются рассмотреть это предложение. Между тем источник издания отметил, что в вопросе введения безвизового режима с Украиной есть много проблемных моментов.

    «В целом вопрос предоставления безвизового режима Украине имеет гораздо больше спорных моментов, чем, к примеру, по Грузии или Косово. Ещё нет даже точного графика, в какие сроки будет рассмотрен этот вопрос, но он вряд ли будет решён до конца этого года», — приводят слова источника «Известия».

    Пока Украина не выполнила ряд требований, необходимых для введения безвизового режима. В частности речь идет о военных действиях на востоке страны. «В первую очередь обеспокоенность вызывает то, что на территории Украины продолжаются боевые действия, и непонятно, кто и каким образом будет гарантировать безопасность границ», — сказали «Известиям» в пресс-службе евродепутата Лоренц Фантана. Также Украина пока не провела ряд важных реформ, которые касаются эффективности борьбы с коррупцией.

    Напомним, ранее стало известно, что Европарламент предложил Украине брать пример с Косово.

    Автор: Виктор Мальцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях