Американские СМИ: в рядах сирийской оппозиции воюют вчерашние террористы

Американские СМИ: в рядах сирийской оппозиции воюют вчерашние террористы

06.09.2016 2:09
293

Американские СМИ: В рядах сирийской оппозиции воюют вчерашние террористы

Вашингтон, 6 сентября. Сирийская оппозиция, пользующаяся поддержкой США, состоит, в том числе, и из вчерашних террористов. Такой вывод сделал корреспондент издания Times Энтони Лойд.

Как сообщил Лойд, на видеозаписи из Сирии он опознал в одном из членов оппозиционной группировки, поддерживаемой США, террориста, который взял его в плен в 2014 году. По словам Лойда, боевик обвинял его в работе на ЦРУ и прострелил журналисту ногу. Сейчас этот человек состоит в одной из оппозиционных группировок, которая под прикрытием американской авиации ведет наступление на Джараблус.

Лойд запросил разъяснений у министерства обороны США, однако американские военные проигнорировали его запрос.  

Энтони Лойд работал военным корреспондентом на территории Сирии вместе с фотографом Джеом Хиллом. В 2014 году они были захвачены группой боевиков по пути из Алеппо в Турцию. Корреспонденты попытались бежать, но были пойманы. По словам Лойда, человек на видеозаписи дважды выстрелил ему в лодыжку в качестве наказания за попытку побега.

 «После жестокого избиения он выстрелил в меня на глазах у зевак, назвав «шпионом ЦРУ». Теперь, судя по всему, он и сам работает с ЦРУ», — рассказал журналист. По его словам, этого боевика зовут Хаким Абу Джамал.

Центральное командование Вооружённых сил США пока никак не прокомментировало этот случай.

 

Антон Зарубин
Пушков оценил речь Трампа на инаугурации
Закрыть