Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Американские СМИ: в рядах сирийской оппозиции воюют вчерашние террористы

Американские СМИ: в рядах сирийской оппозиции воюют вчерашние террористы

2:09  6 Сентября 2016  /обновлено: 2:12  06 Сентября 2016
294

Американские СМИ: В рядах сирийской оппозиции воюют вчерашние террористы

Вашингтон, 6 сентября. Сирийская оппозиция, пользующаяся поддержкой США, состоит, в том числе, и из вчерашних террористов. Такой вывод сделал корреспондент издания Times Энтони Лойд.

Как сообщил Лойд, на видеозаписи из Сирии он опознал в одном из членов оппозиционной группировки, поддерживаемой США, террориста, который взял его в плен в 2014 году. По словам Лойда, боевик обвинял его в работе на ЦРУ и прострелил журналисту ногу. Сейчас этот человек состоит в одной из оппозиционных группировок, которая под прикрытием американской авиации ведет наступление на Джараблус.

Лойд запросил разъяснений у министерства обороны США, однако американские военные проигнорировали его запрос.  

Энтони Лойд работал военным корреспондентом на территории Сирии вместе с фотографом Джеом Хиллом. В 2014 году они были захвачены группой боевиков по пути из Алеппо в Турцию. Корреспонденты попытались бежать, но были пойманы. По словам Лойда, человек на видеозаписи дважды выстрелил ему в лодыжку в качестве наказания за попытку побега.

 «После жестокого избиения он выстрелил в меня на глазах у зевак, назвав «шпионом ЦРУ». Теперь, судя по всему, он и сам работает с ЦРУ», — рассказал журналист. По его словам, этого боевика зовут Хаким Абу Джамал.

Центральное командование Вооружённых сил США пока никак не прокомментировало этот случай.

 

Антон Зарубин
Закрыть