Лента
23 сентября 06:23
Все новости
Киевский неонацист, напавший 9 мая на девочку, получил восемь ударов ножом
 /  Кристина Мурашова

Киев, 6 сентября. Украинский неонацист Виталий Регор, напавший 9 мая в Киеве на девочку с георгиевской лентой, получил несколько ударов ножом и был доставлен в реанимацию.

Как сообщается, инцидент произошел в украинской столице. Неизвестный подошел в Регору у входа в подземный переход и нанес ему восемь ударов ножом.

Регор был доставлен в больницу, где у него были диагностированы серьезные ранения правой руки и легких. Кроме того, врачи удалили ему селезенку.

Виталий Регор является известным представителем украинских неонацистов. Наиболее громким скандалом с его участием стал инцидент на Девятое мая в Киеве, когда он напал на девочку с матерью, повязавших георгиевские ленты. Известно, что в Киеве его уже задерживали по делу об избиении граждан Ирана и Азербайджана. А его соратники, в том числе известная националистка Вика Заверуха, проходят по делу о расстреле милиционеров в Киеве. Так же он неоднократно с гордостью рассказывал про своего деда, служившего в дивизии СС «Галичина». Сам Регор принимал участие в так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе.

 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru