Украина
Люстрация по-украински: главу райсовета бросили в мусорный бак
Общество
Сезон зарыбления открылся в Рязанской области: в реки выпустят толстолобиков и карпов
Следующая новость
Загрузка...

    Люстрация по-украински: главу райсовета бросили в мусорный бак

    Люстрация по-украински: главу райсовета бросили в мусорный бак

    Киев, 6 сентября. В Винницкой области Украины недовольные работой главы райсовета буквально выбросили чиновника в мусорный бак. Потерпевший обратился с заявлением в полицию. 

    В Казатине Винницкой области возле здания районного совета собрались около 50 человек, решивших выразить недовольство работой председателя райсовета Виктора Слободянюка. Во время общения с чиновником, которое происходило на повышенных тонах, несколько человек силой схватили Слободянюка и бросили его в мусорный бак, сообщает пресс-служба Нацполиции в Винницкой области. 

    Потерпевший уже написал заявление в полицию. В ведомстве отметили, что уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство». Сейчас полицейские устанавливают личности нападавших.

    Отметим, в сети уже появилась масса ироничных комментариев по поводу того, что люстрация на Украине принимает извращенные формы. Напомним, в 2014 году парламент с третьей попытки одобрил закон об очищении власти (люстрации). Были уволены чиновники, работавшие в годы президентства Виктора Януковича. Люстрация власти была одним из требований участников Евромайдана. Однако, несмотря на заявления политиков о том, что люстрированы будут миллионы, по состоянию конец 2015 года, было люстрировано всего 783 человека. 

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене