Косачев рассказал, как «Левада-Центр» получал деньги из-за рубежа

Косачев рассказал, как «Левада-Центр» получал деньги из-за рубежа

06.09.2016 0:59
372

Косачев рассказал, как «Левада-Центр» получал деньги от Запада

Москва, 6 сентября. Признанный иностранным агентом «Левада-Центр» получил более 300 миллионов рублей из-за рубежа за последние два года. Об этом заявил Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

На своей странице в Facebook он написал, что за последние два года «Левада-Центр» получил от зарубежных организаций более 300 миллионов рублей. В качестве источников финансирования выступали многочисленные организации из США, Великобритании, Германии, Норвегии, Литвы и других стран, которые, по словам сенатора, «не отличаются особой любовью к России». Он подчеркнул, что хотел бы видеть «Левада-Центр» работающий не в статусе иностранного агентства, а «по-настоящему национального социологического агентства». «Задача вполне решаемая - не падать в притворном обмороке и не впадать в реальную депрессию, а просто прочистить реестр спонсоров (заказчиков) и стать по-настоящему национальным социологическим агентством. То есть – российским», – написал Косачев.    

Напомним, что в этот понедельник министерство юстиции Российской Федерации признало автономную некоммерческую организацию «Аналитический центр Юрия Левады» НКО-иноагентом.

 

Антон Зарубин
Lexus установил рекорд продаж в России в 2016 году
Закрыть