Донбасс: Чуркин рассказал о перспективах введения миротворцев ООН

Донбасс: Чуркин рассказал о перспективах введения миротворцев ООН

05.09.2016 23:37
457

Донбасс: Чуркин рассказал о перспективах введения миротворцев ООН

Москва, 5 сентября. Киев может принять законы об особом статусе Донбасса и амнистии, которые предусмотрены Минскими договоренностями, и без миротворческой миссии ООН в регионе. С таким заявлением выступил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Комментируя возобновившиеся разговоры о возможном вводе миротворческой миссии ООН в Донбасс, Чуркин подчеркнул, что единственным выходом из сложившегося украинского конфликта является полное соблюдение Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. Он напомнил, что эти договоренности были поддержаны соответствующей резолюцией СБ ООН, которая придала им международно-правовой статус.

«В международных делах существует традиция определенного «разделения труда». Лидирующую роль в урегулировании кризиса на Украине играет ОБСЕ. Там присутствует специальная мониторинговая миссия, созданная этой организацией», – заявил Чуркин. По его словам, для принятия Киевом законов об особом статусе Донбасса и амнистии, миротворческая операция не нужна, а разговоры, которые ведут о ней украинские власти – «отвлекающий маневр».

 

Антон Зарубин
Звезда «Обитаемого острова» сломал позвоночник
Закрыть