Турецкая армия освободила от ИГИЛ семь деревень на севере Сирии

Турецкая армия освободила от ИГИЛ семь деревень на севере Сирии

05.09.2016 23:31
160

Турецкая армия освободила от ИГИЛ семь деревень на севере Сирии

Анкара, 5 сентября. Турецкая армия нанесла в понедельник 99 артиллерийских ударов по девяти позициям боевиков на севере Сирии.

Как сообщает Anadolu Ajansi, турецкая армия нанесла 99 артиллерийских ударов из штурмовых гаубиц по целям на севере Сирии в рамках операции «Щит Евфрата». Известно об уничтожении девяти целей. 

Отметим однако, что агентство не уточняет, по каким именно целям были нанесены удары: «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещена в РФ) или силам самообороны сирийских курдов, которые Анкара считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана.

По данным агентства, в 13 день операции, проводимой Турцией в Сирии, формированиями оппозиционной группировки «Сирийская свободная армия» (ССА), союзной Турции, удалось занять семь сирийских деревень, захваченных ранее ИГИЛ. Еще два населенных пункта были освобождены ранее. 

Турция 24 августа начала военную операцию «Щит Евфрата», целью которой является освобождение сирийского города Джараблус от боевиков ИГИЛ. Однако правительство Сирии, с которым эта операция не была согласована, расценивает действия Турции, как военное вторжение. В Дамаске полагают, что истинной задачей «Щита Евфрата» является борьба с сирийскими курдами и поддержка подконтрольных боевиков.

Читайте также: Курдский джокер: вместо оппозиции Асаду ЦРУ создало антитурецкое ополчение

Олеся Волкова
Путин похвалил мужественного Додона за визит в Приднестровье
Закрыть