Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Нарушения избирательной кампании в РФ обернулись 21 уголовным делом

Нарушения избирательной кампании в РФ обернулись 21 уголовным делом

22:53  5 Сентября 2016
424

Нарушения избирательной кампании в РФ обернулись 21 уголовным делом

Москва, 5 сентября. Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что по сообщениям, связанным с избирательной кампанией, полицией возбуждено 21 уголовное дело.

На заседании ЦИК Памфилова заявила, что по сообщениям, связанным с проведением избирательной кампании, органами МВД возбуждено 21 уголовное дело. По данным комиссии, было выявлено 326 административных правонарушений. Из них 221 было связано с нарушением предвыборной агитации, еще пять в связи с подкупом избирателей.

«В результате рассмотрения дел об административных правонарушениях на 66 лиц наложено штрафов на сумму 209 200 рублей», — сообщила глава ЦИК.

Кроме того, после проведенной проверки не подтвердилась информация по 197 сообщениям о правонарушениях. 

Выборы депутатов Госдумы пройдут в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Отметим, по словам Памфиловой, ЦИК и МВД РФ подписали соглашение о взаимодействии по вопросам, связанным с проведением избирательной кампании. Соглашение предполагает осуществление совместных проверок по обращениям граждан о нарушениях закона, издание нормативных правовых актов и методических рекомендаций.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics
За какую партию вы будете голосовать на выборах депутатов Государственной думы 18 сентября 2016 года?
Проголосовать
Все опросы