Весь мир
Адвокат Алпарслана Челика: Мой клиент не стрелял в российского летчика
Россия
СМИ объяснили, чем заменят военные кафедры в России
Следующая новость
Загрузка...

    Адвокат Алпарслана Челика: Мой клиент не стрелял в российского летчика

    Адвокат Алпарслана Челика: Мой клиент не стрелял по российскому пилоту

    Анкара, 5 сентября. Адвокат гражданина Турции Алпарслана Челика, которого обвиняют в убийстве пилота российских ВКС Олега Пешкова, заявил о невиновности своего клиента.

    Челик обвиняется в убийстве российского пилота Пешкова, который управлял сбитым турецкими ВВС бомбардировщиком Су-24. Летчик успел катапультироваться, однако был расстрелян группой боевиков с земли, пока спускался на парашюте. Следователи полагают, что приказ открыть огонь дал Челик.

    По словам его адвоката Ташкын Кангала, прокуратура Турции рассмотрела доказательства стороны защиты и пришла к выводу о невиновности Челика.

    Также адвокат Челика сообщил, что его клиент уже отпущен на свободу по этому эпизоду – «ввиду отсутствия доказательств виновности». По его словам, именно Челик передал тело погибшего российского пилота турецким властям.

    Напомним, что ранее российский президент Владимир Путин напомнил, что восстановление российско-турецкого диалога напрямую связано с расследованием гибели пилота российского бомбардировщика Су-24.

     

    Автор: Антон Зарубин