Общество
«Левада-центр» оспорит свой статус иностранного агента в суде
Технологии
В Google отреагировали на проблемы доступа к сервисам компании
Следующая новость
Загрузка...

    «Левада-центр» оспорит свой статус иностранного агента в суде

    «Левада-центр» оспорит свой статус иностранного агента в суде

    Москва, 5 сентября. «Аналитический Центр Юрия Левады» («Левада-Центр») намерен обжаловать решение Министерства юстиции РФ о признании организации иностранным агентом. Об этом сообщает глава организации Лев Гудков.

    По словам Гудкова, «Левада-Центр» обратится в суд, чтобы обжаловать решение Минюста, который накануне признал организацию НКО-иноагентом.  Гудков заявил, что у его организации есть все основания, чтобы оспорить решение Минюста. В то же время, «Леваде-центру» понадобиться время, чтобы подготовить материалы для суда – по его словам, в руководстве организации с актом проверки ознакомились лишь в этот понедельник.

    Гудков заявил, что коммерческие контракты, приведенные в качестве примеров иностранного финансирования организации, не имею отношения к политике – например, заказ на изучение общественного мнения к гигиеническим средствам иностранной компании или контракт с университетом штата Висконсин (США) по изучению жилищных условий.

    Напомним, что в этот понедельник министерство юстиции Российской Федерации признало автономную некоммерческую организацию «Аналитический центр Юрия Левады» НКО-иноагентом.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене