Украина
ЕП предложил Украине последовать примеру Косово ради безвизового режима
Происшествия
Премьер-министр Канады следит за ситуацией с наездом на пешеходов в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    ЕП предложил Украине последовать примеру Косово ради безвизового режима

    ЕП предложил Украине последовать примеру Косово ради безвизового режима

    Страсбург, 5 сентября. В комитете Европарламента по гражданским свободам, внутренним и общим делам прошло обсуждение упрощения визового режима с Украиной. В то же время, голосование по этому вопросу не проводилось.

    В ходе обсуждения члены комитета отметили, что поддерживают идею либерализовать визовый режим с Украиной, однако прежде Киев должен выполнить все необходимые условия – так же, как Грузия и непризнанная республика Косово.

    На сегодняшнем голосовании комитет Европарламент проголосовал за  отмену визового режима с Грузией и Косово. Стоит отметить, что это решение носить исключительно рекомендательный характер. Окончательное решение будет вынесено Советом ЕС и Европарламентом во время пленарной сессии в Страсбурге. По некоторым данным, решение в отношении Грузии и Косово будет принято уже в октябре.

    Ранее докладчик Европарламента Мария Габриэль заявляла, что любая страна может получить безвизовый режим с Евросоюзом при соблюдении ряда необходимых требований.  Напомним, что 18 декабря 2015 года Еврокомиссия отправила в Совет ЕС рекомендацию  рассмотреть возможность упрощения визового режима с Грузией, Косово и Украиной.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене