Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Подростки разбились в аварии на угнанном минивэне в Амурской области
Весь мир
Новости США: Обама вспоминает Путина, Трамп открывает доходы, Клинтон теряет электорат
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: Обама вспоминает Путина, Трамп открывает доходы, Клинтон теряет электорат

    20:42  5 Сентября 2016
    1492

    Новости США: Обама рассказал о саммите, Трамп открывает доходы, Клинтон теряет электорат

    Новости США, 5 сентября. Подробности встречи Барака Обамы и Владимира Путина, Эмма Грин убеждает молодых американцев идти голосовать. Дональд Трамп предоставит свою налоговую отчетность, Хиллари Клинтон теряет голоса афроамериканцев.

    Встреча лидеров России и США

    Президенты России и США в кулуарах саммита G20 в китайском Ханчжоу проводят двустороннюю встречу, которая состоялась по инициативе Вашингтона. Предложение провести переговоры поступило от Барака Обамы накануне во время одной из кратких бесед с Владимиром Путиным. Чуть ранее сегодня, предваряя встречу двух лидеров, переговоры провели руководители внешнеполитических ведомств обеих стран, госсекретаря США и министра иностранных дел России, в ходе которой обсуждалось соглашение о прекращении огня в Сирии, которое в результате встречи не было достигнуто. Путин и Обама обсуждали украинский и сирийский кризисы, встреча продлилась дольше, чем предполагалось, 90 минут. Президент США назвал переговоры «конструктивными, но не окончательными». Встреча не дала молниеносных результатов, учитывая напряжение и проблемы с доверием между двумя странами.

    Помимо конфликтов в других странах был поднят вопрос о кибернетической безопасности с намеком на недавний скандал с утечкой информации с серверов Демпартии США.

    После встречи с Путиным в понедельник Обама провел переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить ситуацию на Украине. Сообщается, что все западные лидеры заинтересованы в участии России в реализации мирного соглашения, заключенного в Минске. Обама заявил, что он не будет рассматривать вопрос о сокращении санкций в отношении Москвы, пока договоренности не будут приведены в исполнение.

    «Прошу, голосуйте ради меня!»

    Эмма Грин призывает американцев прийти на выборы

    98-летняя чернокожая женщина редко покидает свой дом, но обязательно пойдет голосовать 8 ноября. Эмма Грин родилась в 1918 году в штате Алабама в семье фермеров. Она выросла во времена, когда страной управлял Джим Кроу, и как внучка чернокожих рабов она испытала на себе весь ужас дискриминации, расового угнетения и лишения прав афроамериканцев. С содроганием она вспоминает свое нищее детство, работу в полях, сбор хлопка на плантации и другие тяготы жизни афроамериканцев на юге США в первой половине XX века.

    «Это были тяжелые годы. Я помню Ку-Клукс-Клан. Я видела мало хорошего, когда была маленькой девочкой. У нас были раздельные места для принятия пищи, мы не имели права сидеть рядом с белокожими. И это было нормальным увидеть повешенного чернокожего на какой-нибудь аллее. Я до сих пор не могу вспоминать те времена без слез», — говорит Эмма Грин.

    Женщина рассказала, что первый президент, которого она действительно запомнила навечно, — Рузвельт. Он был первым, кто заговорил об оплате рабского труда на плантациях, вселив надежду в тысячи чернокожих. Это был первый демократический опыт Эммы Грин, оставивший след в ее душе. После этого она стала преданным последователем демократической партии и, получив право голоса, никогда не пропускала выборы.

    И сейчас, дожив до преклонных лет, афроамериканка призывает молодых идти и голосовать вне зависимости от того, чью кандидатуру они поддерживают. Добившись заветного права и пройдя через весь кошмар расизма и ущемления чернокожих жителей Америки, Эмма Грин обращается с проникновенными словами к поколению, которому повезло гораздо больше.

    «Прошу, идите голосовать! Если вы не хотите проголосовать ради себя, проголосуйте ради меня. Ведь я стольким пожертвовала, чтобы получить это право. У вас есть возможность быть услышанными без лишних неудобств, так голосуйте. Если вы не используете свой голос — вы не имеете права говорить», — обратилась 98-летняя Эмма Грин к согражданам.

    Тайное становится явным

    Пенс обещал обнародовать свои налоговые отчеты и Трампа

    Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп предоставит свои налоговые декларации после завершения аудита Службой внутреннего налогообложения, заявил вице-президент предвыборной кампании Трампа Майк Пенс. Пресс-службы республиканской партии сообщают, что дата публикации назначена на дни после праздника Дня Труда.

    «Я, как и Дональд Трамп, собираюсь обнародовать свою налоговую отчетность. По возможности это произойдет на следующей неделе», — заявил Пенс на встрече с журналистами.

    Ранее Трампа не единожды призывали опубликовать свои отчеты, но кандидат от республиканской партии всегда отклонял предложение, ссылаясь на аудит со стороны СВН. Теперь же сообщается, что по окончании ревизии общественности будут предоставлены все сведения о налогах Трампа.

    Клинтон выложила интересующие американцев сведения о доходе еще в прошлом году.

    Афроамерикацы выбирают из двух зол

    «Чернокожим нужен кандидат, который бы стал не просто меньшим из двух зол», — возмущается Британни Пакнетт

    Демократическую партию волнует скептицизм темнокожих избирателей по отношению к Хиллари Клинтон. В прошлом месяце одна общественная организация собрала фокус-группу молодых черных избирателей, и анализ кандидата Дональда Трампа был предсказуемо беспощаден. Однако сюрпризом для аналитиков стало отношение чернокожих к Хиллари Клинтон.

    «Что мне делать, если я не люблю его и не доверяю ей? — спрашивает женщина из Огайо. — Выбирать между тем, чтобы быть зарезанной или застреленной? Ни за что!»

    «Он — расист, она — лжец, так какая же разница в выборе?» — недоумевает еще один респондент из Огайо

    «Чернокожим нужен кандидат, который бы стал не просто меньшим из двух зол», — возмущается Британни Пакнетт, активистка из Сент-Луиса, 

    Многие афроамериканцы утратили доверие к бывшей первой леди США после вопиющих случаев «уличного правосудия», когда безоружные темнокожие граждане погибали в результате арестов. Кампания Клинтон не сомневается, что среди афроамериканцев больше все же тех, кто поддержит партию демократов, чем Дональда Трампа, но остается вопрос, сколько темнокожих избирателей отдадут свои голоса за бывшего госсекретаря США.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях