Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сотрудник Секретной службы США нечаянно выстрелил в себя из табельного оружия
Экономика
Новак: Нефтяной рынок потерял миллиарды из-за споров стран-добытчиков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новак: Нефтяной рынок потерял миллиарды из-за споров стран-добытчиков

    19:25  5 Сентября 2016
    96

    Новак: Споры стран-добытчиков лишили рынок нефти миллиардов долларов

    Москва, 5 сентября. Мировой рынок нефти недополучил 500 миллиардов долларов за последние 2,5 года, во всем виноваты нескоординированные действия нефтедобывающих стран. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак в интервью в эфире радио «Коммерсант FM».

    По словам министра, процесс ребалансировки на рынке нефти затянулся на более чем два года. Причем ранее в подобных случаях ОПЕК «принимал активные действия по поводу сокращения объемов добычи».

    Сейчас на нефтяном рынке большая конкуренция, каждый добытчик хочет сохранить свою долю, из-за чего страдает вся отрасль, нужна ребалансировка. «И вот эти нескоординированные действия позволяют, к сожалению, держаться низким ценам очень долго, что в свою очередь, еще раз повторю, создает огромные риски, и инвестиции из отрасли ушли за последние 2,5 года — более 500 миллиардов долларов», — сказал Новак.

    Новак заметил, что цена на нефть от 50 до 60 долларов за баррель помогла бы привлечь в отрасль инвестиции, а заморозка добычи нефти помогла бы быстрее ликвидировать излишки.

    Президент России Владимир Путин в понедельник заявил, что сегодняшняя цена на нефть в целом устраивает Россию, поскольку бюджет государства рассчитывался из расчета 40 долларов за баррель. Однако справедливая стоимость черного золота отличается от нынешней, подчеркнул глава РФ.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях