Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Власти США заявили, что Сирия и Иран сразу и помогают, и мешают им в борьбе с ИГ
Новороссия
Новости Новороссии: ЛНР разоружает население, в Зайцево сбит «беспилотник»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ЛНР разоружает население, в Зайцево сбит «беспилотник»

    18:22  5 Сентября 2016
    682

    Новости Новороссии: ЛНР разоружает население, в Зайцево сбит «беспилотник»

    Новороссия, 5 сентября. МВД ЛНР объявило сентябрь месяцем добровольной сдачи незаконного оружия, ВСУ разместили «Грады» и танки у линии соприкосновения, ранен военнослужащий ДНР. Подбитый украинский «беспилотник» упал в болото.

    Месяц добровольного разоружения

    МВД ЛНР объявило сентябрь месяцем добровольной сдачи незаконного оружия

    В МВД Луганской народной республики обозначили сентябрь месяцем добровольной сдачи незаконно хранящихся у населения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

    «Месячник проходит с 1 по 30 сентября с целью противодействия незаконному распространению оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и профилактики преступлений с их использованием», — прокомментировали в Центре общественных связей МВД

    Министерство внутренних дел напомнило жителям ЛНР, что незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств влечет за собой наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ, ареста или лишения свободы на срок до 12 лет, согласно статьям 267 и 268 Уголовного кодекса. В рамках месяца разоружения лица, добровольно сдавшие имеющееся у них незаконное оружие, освобождаются от ответственности.

    «Согласно Уголовному кодексу ЛНР, в случае изъятия данных предметов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию, такой факт не признаётся добровольной сдачей и влечёт за собой ответственность по всей строгости закона», — указали в полиции ЛНР.

    Последствия обстрела западной части Донецка

    Прошлой ночью ВСУ обстреляли из артиллерийских орудий западную окраину Донецка

    Прошлой ночью ВСУ обстреляли из артиллерийских орудий западную окраину Донецка. Погиб военнослужащий ДНР, повреждены минимум три жилых здания.

    «Около 03.00 ВСУ открыли огонь по поселку Трудовские из орудий калибра 122 мм. Повреждения получили минимум три домостроения на улицах Петровского, Нижневартовская и Марка Озерного», — отметили в силовых ведомствах ДНР.

    Сообщается, что по жилым кварталам было выпущено как минимум пять снарядов. Обстрел западной окраины столицы со стороны ВСУ прошлой ночью подтвердили и представители оперативного командования республики. Эдуард Басурин, заместитель командующего оперативным командованием республики, заявил, что один военнослужащий ДНР за прошедшие сутки получил ранения в результате обстрела со стороны украинских войск.

    «В результате целенаправленного обстрела территории ДНР получил тяжелое ранение один военнослужащий, который сразу же был доставлен в медицинское учреждение», — сказал замкомандующего.

    Также был выдвинут тезис, что по задумке силовиков данный обстрел должен был спровоцировать военнослужащих ДНР на ответный огонь для последующей фиксации нарушения перемирия иностранными журналистами, которые, как сообщалось, прибыли для фальсификации событий на линии соприкосновения.

    «Град» на линии соприкосновения

    ВСУ разместили «Грады» и танки у линии соприкосновения

    Украинская сторона разместила у линии соприкосновения в районе школы поселка Валуйское 12 единиц реактивных систем залпового огня «Град» и столько же танков в районе поселка Кряковка, нарушая Минские договоренности.

    Андрей Марочко, официальный представитель Народной милиции, отметил, что обстановка вдоль линии соприкосновения остается контролируемой и имеет тенденцию к стабилизации. В течение суток режим прекращения огня соблюдался.

    «Пользуясь перемирием, украинское руководство по-прежнему продолжает нарушать минские соглашения по отводу запрещенного вооружения и осуществляет переброску вооружения и личного состава к линии боевого соприкосновения», — заявил майор Народной милиции.

    Представитель оборонного ведомства республики также заявил, что военно-политическое руководство Украины продолжает подготовку к выводу добровольческих батальонов из зоны АТО в связи с невозможностью обеспечить режим прекращения огня со стороны националистических батальонов. В район населенного пункта Станица Луганская для обеспечения безопасности, в случае обострения конфликта между националистами и вооруженными силами Украины, прибыло подразделение из состава батальона специального назначения «Кировоград».

    «Киевские силовики грубо нарушают минские соглашения, осуществляя пролеты реактивной авиации в зоне так называемой АТО, что не исключает возможную подготовку авиаударов по территорииреспублики. Как это было 2 июня 2014 года, когда истребитель СУ-25 нанес удар по парку и зданию администрации Луганска, в результате чего пострадали 38 мирных граждан», — подчеркивает майор.

    Утро начинается с «беспилотников»

    Украинские силовики не попытались забрать обломки беспилотного летательного аппарата, запущенного 4 сентября в 3 утра над поселком Зайцево. «Беспилотник», выполнявший разведывательный полет, был оснащен только приборами ночного видения и аэрофотоаппаратом.

    Подразделения армии ДНР открыли огонь по БПЛА и вскоре сбили его. Операторы управления ВСУ попытались увести «дрон» в сторону территории, подконтрольной Киеву, но БПЛА не долетел до места своего запуска в воздух. Бойцы из армии ДНР в Зайцево видели, как летательный аппарат потерял управление и упал в болото, окруженное со всех сторон зарослями кустарника. К тому же, около болота расположено минное поле, установленное самими же украинскими военными. По разведданным, украинские силовики не забрали остатки БПЛА с подконтрольной им территории.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях