Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Предполагаемую картину Сальвадора Дали изъяли у контрабандистов в Бейруте
Весь мир
Беженцы: «нерезиновая» Европа не может принять новые волны мигрантов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Беженцы: «нерезиновая» Европа не может принять новые волны мигрантов

    17:56  5 Сентября 2016
    264

    «Нерезиновая» Европа: почему ЕС не может принять новые волны беженцев

    Европа практически переполнена и не может принимать новые волны беженцев, заявил президент ЕС Дональд Туск, призвав международное сообщество взять на себя часть нелегкого бремени. Федеральное агентство новостей предлагает вниманию читателей перевод статьи Europe Is ‘Close To Limits’ On Mass Migrant Influx («Европа «практически переполнена» из-за постоянного притока беженцев»), опубликованной порталом Breitbart.

    «Реальная способность Европы принимать новые волны беженцев, не говоря уже о временных экономических мигрантах, практически достигла своего предела», — сообщил он на пресс-конференции в рамках саммита G20.

    «Нерезиновая» Европа: почему ЕС не может принять новые волны беженцев

    Огромное количество беженцев, в основном спасающихся от гражданской войны в Сирии, прибыло в Европу в прошлом году. Для политических лидеров в регионе этот вопрос встал довольно остро после того, как теракты, вкупе с усиливающимися антиглобалистскими настроениями, внесли свой вклад в постоянно ухудшающуюся ситуацию для людей, бегущих от жестокого конфликта.

    Широко освещенная в прессе история утонувшего трехлетнего сирийского мальчика в прошлом году позволила временно смягчить негативное отношение к мигрантам, особенно после того, как фотографии его мертвого тела, лежащего на греческом пляже, стали яркой иллюстрацией страданий людей, путешествующих в поисках убежища.

    Германия открыла границы, а добровольцы со всей Европы съехались на вокзалы и пограничные пункты, чтобы достойно встретить тех, кто вынужден бежать от войны и нищеты. Однако негативная реакция не заставила себя долго ждать. Внешние границы Евросоюза оказались под ударом после того, как балканский маршрут закрылся, а антимигрантские настроения резко усилились.

    «Нерезиновая» Европа: почему ЕС не может принять новые волны беженцев

    «На данный момент в мире проживает 65 миллионов перемещенных людей, сообщество G20 должно взять на себя больше ответственности за них. У нас достаточно пространства для того, чтобы все стороны, включая Китай, обсудили эти проблемы. Только глобальные усилия смогут принести плоды», — отметил он и призвал оказать финансовую помощь, а также поддержать развитие стран происхождения мигрантов.

    Последовавшие комментарии от лидеров Германии и Италии указывали на ужесточение их позиций относительно вариантов разрешения миграционного кризиса, оказывающего влияние на политику по всей Европе. В марте Европейский союз и Турция подписали спорное соглашение, направленное на прекращение притока мигрантов в Европу.

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях