Путин посчитал бессмысленным обсуждать тему санкций с Обамой

Путин посчитал бессмысленным обсуждать тему санкций с Обамой

05.09.2016 17:26
187

Путин посчитал бессмысленным обсуждать тему санкций с Обамой

Хуанчжоу, 5 сентября. Глава Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что во время переговоров с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой была затронута санкционная тематика. Российский лидер подчеркнул, что несмотря на это особо смысла в таком обсуждении пока не видит.

В ходе пресс-конференции по итогам участия в саммите G20 Путин отметил, что на переговорах с Обамой удалось «добраться до понимания друг друга» и проблем, перед которыми стоят Россия и США. Глава российского государства также выразил надежду на полноформатную нормализацию отношений Москвы и Вашингтона. При этом США являются одним из ключевых партнеров РФ в сфере безопасности, отметил президент.

Говоря о взаимодействиях с США, Путин назвал создавшуюся ситуацию ненормальной. В связи с этим сторонам необходимо взять курс на восстановление полноформатного взаимодействия, заключил глава России.

Напомним, что Обама на саммите в G20 Китае заявил, что США снимут санкции в отношении России лишь тогда, когда будут выполнены минские договоренности.

Тимур Румянцев
Администрация Обамы в последние часы работы перевела Палестине $221 млн
Закрыть