Сирия, сводка на 5 сентября, 19.30: контрнаступление САА в Алеппо, в Ираке уничтожен лидер ИГ, гумпомощь в Дейр-эз-Зоре

Сирия, сводка на 5 сентября, 19.30: контрнаступление САА в Алеппо, в Ираке уничтожен лидер ИГ, гумпомощь в Дейр-эз-Зоре

05.09.2016 19:30
1302

Контрнаступление САА в Алеппо, в Ираке уничтожен лидер ИГ, гумпомощь в Дейр-эз-Зоре

Сирия, 5 сентября. Армия Сирии продолжает контрнаступление в южной части города Алеппо. В результате авиаударов ВВС Ирака ликвидирован второй человек в иерархии террористов ИГ*, ВКС России доставили гумпомощь в провинцию Дейр-эз-Зор, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии наносят авиаудары по позициям террористов вдоль трассы Шифуния — Дума в Восточной Гуте.

На горе Петра в восточной части района Каламун в пригороде Дамаска произошел вооруженный конфликт между террористами ИГ и боевиками Свободной сирийской армии (ССА).

Артиллерия сирийской правительственной армии (САА) провела обстрел укреплений террористов в районе около деревни Ифра в пригороде Дамаска.

ВВС Сирии наносят авиаудары по позициям террористов

Провинция Алеппо

Сирийская армия отбила у террористов район Аль-Макале и деревню Аль-Шурфа в южной части города Алеппо.

САА продолжает контрнаступление в южной части города Алеппо. Правительственные войска захватили холм Сирятель, в результате операции уничтожены десятки террористов «Джейш аль-Фатх»**, боевики оставляют свои позиции и отступают.

Провинция Хомс

Сирийская армия захватила склад с оружием и боеприпасами террористов в районе Аль-Хамра в восточной части провинции Хомс.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов в городе Аль-Растан и деревне Дер Фуль в пригороде Хомса.

Провинция Дейр-эз-Зор

Самолеты ВКС России доставили гуманитарную помощь и продовольствие в нуждающиеся населенные пункты провинции Дейр-эз-Зор.

Провинция Даръа

Сирийская армия уничтожила группу террористов в районе Аль-Аббасийя. В районе шоссе Аль-Садд в городе Даръа правительственными войсками была замечена и впоследствии ликвидирована колонна боевиков, уничтожены несколько единиц боевой техники. 

Провинция Идлиб

ВКС России нанесли несколько авиаударов по позициям террористов, укрепившихся на территории в районе деревни Абу аль-Дугур к востоку от города Идлиб.

ВКС России нанесли несколько авиаударов по позициям террористов

Провинция Хама

Вертолет ВВС Сирии нанес серию воздушных ударов по позициям террористов в районе населенного пункта Хасрая, расположенного севернее города Хама.

Террористы атаковали деревни Жбин и Шизр в окрестностях Хамы. В ходе обстрела ранены несколько мирных жителей.

Провинция Хасеке

Солдаты армии Турции открыли огонь по мирным сирийским жителям, пытавшимся пересечь турецкую границу в северной части провинции Хасеке. Погибли мужчина и его дочь, которые хотели спастись из зоны боевых действий, ранены еще несколько человек.

Карта Сирии

Ирак

Авиация Ирака провела серию авиаударов по укреплениям террористов в Вилаят Киркук, недалеко от города Мосул. В результате воздушной атаки ликвидирован один из лидеров ИГ, второе лицо в иерархии террористической организации.

 

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

**«Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Осужденные за беспорядки на Евро-2016 фанаты вернулись в Россию
Закрыть