Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Девушке грозит 5 лет колонии за «голый инцидент» на встрече Порошенко и Лукашенко
Политика
Отсылка к Brexit: о чем хотели договориться Владимир Путин и Тереза Мэй
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Отсылка к Brexit: о чем хотели договориться Владимир Путин и Тереза Мэй

    16:44  5 Сентября 2016
    406

    Отсылка к Brexit: о чем хотели договориться Владимир Путин и Тереза Мэй

    Президент России Владимир Путин впервые встретился с новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Встреча прошла в кулуарах саммита G20 в Китае. Перевод материала Putin & Theresa May meet for first time, hope to resume dialogue («Путин и Тереза Мэй впервые встретились в надежде возобновить диалог») на сайте Russia Today представляет Федеральное агентство новостей.

    Мэй, выступая перед встречей с российским лидером в Ханчжоу в воскресенье, заявила, что, хотя в политике двух стран и имеются беспокоящие ее противоречия, она надеется, что они могут быть разрешены путем диалога.

    «Я признаю, что между нами могут возникнуть некие разногласия, но у нас также есть сложные и серьезные проблемы и вопросы для обсуждения, и я надеюсь, мы сможем добиться откровенного диалога и открытых отношений», — отметила британский премьер.

    Владимир Путин, в свою очередь, выразил надежду на то, что отношения между двумя странами начнут улучшаться, и отметил, что был рад встретиться с новым премьер-министром лично.

    «Надеемся, что нам удастся вывести наши двусторонние отношения на более высокий уровень, чем они находятся на сегодняшний день», — отметил он и с явной отсылкой к Brexit пожелал успеха команде нового премьера в решении трудных задач, с которыми они сталкиваются.

    В ходе встречи Путин и Мэй обсудили ряд вопросов, в том числе и вопросы, касающиеся международной безопасности и сирийского кризиса, а также незаконного оборота наркотиков. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития России Алексей Улюкаев, который также присутствовал на встрече.

    Читайте по теме: Забывшая пожать Путину руку Тереза Мэй надеется продолжить диалог с Россией

    «Шел поиск соприкосновения тех точек, где можно возобновить диалог», — сказал российский министр.

    По словам Улюкаева, обе стороны также затронули вопросы авиационной безопасности. После встречи министр отметил, что в ближайшее время в Москву может прибыть делегация от британского министерства транспорта для дальнейших переговоров по этой теме. Ранее в Великобритании жаловались на то, что российские истребители все чаще приближаются вплотную к британскому воздушному пространству.

    «Путин послал весьма понятный и однозначный сигнал — мы заинтересованы в восстановлении наших отношений, мы заинтересованы в возобновлении разговора во всех областях, включая самые чувствительные», — прокомментировал встречу пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

    По данным из открытых источников, источники на Даунинг-стрит заявили о том, что сотрудничество с Россией, особенно по вопросам безопасности, остается актуальным для Лондона.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях