Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Родственница Николая II попросила Путина запретить «Матильду»
Весь мир
Оживший кошмар: в Шотландии показали «предка» лох-несского чудовища
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Оживший кошмар: в Шотландии показали «предка» лох-несского чудовища

    15:51  5 Сентября 2016  /обновлено: 16:19  05 Сентября 2016
    313

    Оживший кошмар: в Шотландии показали «предка» лох-несского чудовища

    Париж, 5 сентября. Зубастое ископаемое, обитавшее в океане во времена Юрского периода, было показано в шотландском музее, где пролежало в течение 50 лет.

    Обнаруженный в 1966 году монстр был освобожден из своего доисторического каменного саркофага. Он представляет собой животное длиной 13 футов (4 метра) с сотнями острых конусообразных зубов.

    По словам палеонтолога Стива Брюсатта из Университета Эдинбурга, который участвовал в изучении ископаемого, жившего на Земле 170 млн лет назад, находка является захватывающей, а само животное было гораздо страшнее вымышленного шотландского лох-несского чудовища.

    «Люди не понимают, что реальные морские чудовища были крупнее, страшнее и более увлекательны, чем мифический Несси. Новая окаменелость является одним из них. Он на самом деле жил в Шотландии 170 миллионов лет назад», — заявил ученый.

    Рептилия принадлежал семье ихтиозавров, иногда называемых «морскими драконами», которые вымерли незадолго до динозавров и от которых произошли дельфины и киты.

    Заключенные в камне останки животного были обнаружены на пляже на острове Скай 50 лет назад. За полвека музей сохранил ископаемое в безопасности, но освободил его от очень плотных горных пород только сейчас. По словам Брюсатта, когда это удалось сделать, выяснилось, что скелет является наиболее хорошо сохранившимся среди тех, что когда-либо были обнаружены в Шотландии.

    Находка целого скелета ихтиозавра должна пролить свет на жизнь и внезапное вымирание этих животных. Ранее исследователи заявляли, что с ихтиозавры вымерли после глобального потепления спустя 157 миллионов лет глубоководного господствования, сообщает AFP.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях