Новости Новороссии: Луганск восстанавливает дома, в Донбасс возвращаются жители

Новости Новороссии: Луганск восстанавливает дома, в Донбасс возвращаются жители

05.09.2016 16:57
915

Новости Новороссии: Луганск восстанавливает дома, в Донбасс возвращаются жители

Новороссия, 5 сентября. ЛНР считает приоритетным открытие КПП у Счастья, а не у Золотого, власти ДНР зафиксировали миграционный прирост населения, в ЛНР восстанавливают дома социально незащищенных жителей. Плотницкий поздравил чиновников с попаданием в санкционные списки США.

Возвращение домой

Власти ДНР впервые с начала войны зафиксировали миграционный прирост населения

Власти ДНР сообщили, что отток населения за пределы республики остановлен, в стране впервые с начала боевых действий зафиксирован миграционный прирост. В своем отчете за первую половину 2016 года исполняющая обязанности министра экономического развития ДНР Виктория Романюк заявила, что миграционный прирост населения в первом полугодии 2016 года составил 14 человек. Ранее агентство сообщалось, что покинувшие с началом боевых действий свои дома жители ДНР постепенно возвращаются. Так, в марте этого года глава администрации Донецка Игорь Мартынов отметил, что численность населения столицы приблизилась к довоенному уровню.

«Даже минимальные показатели прироста знаменательны для Республики, поскольку это свидетельствует об улучшении социально-экономической ситуации в государстве», — сообщают в ведомстве.

Помощь жителям в ремонте домов

Строительные предприятия Луганска в рамках социальных программ «2000» и «2000+» восстанавливают 13 домов социально незащищенных категорий горожан, пострадавших в результате боевых действий. Игорь Гурский, начальник управления по вопросам строительства, отметил, что как только появятся первые результаты, к работам присоединятся еще три строительные бригады.

«1530 собственников поврежденных в результате боевых действий домостроений уже получили стройматериалы в рамках программ «2000» и «2000+», а 706 владельцев восстановили тепловой контур. Списки уточняются, еженедельно в них включаются по 40-45 человек», — сообщил начальник управления.

Министерство строительства и ЖКХ ЛНР в рамках государственных программ «2000» и «2000+» планирует восстановить в Республике почти 6,3 тыс. домов, пострадавших в результате обстрелов киевских силовиков. Ранее сообщалось, что во время боевых действий на территории Республики пострадали более 11 тысяч домостроений. 

Украина не хочет открывать КПП в Счастье

ЛНР считает приоритетным открытие КПП у Счастья, а не у Золотого

Власти Луганской народной республики считают приоритетным открытие автомобильного пункта пропуска в районе Счастье. Однако ЛНР не снимает с повестки минских переговоров вопрос открытия автомобильного КПП через линию соприкосновения в районе города Золотое.

По заявлению уполномоченного представителя республики на переговорах участников контактной группы Владислава Дейнего, у Золотого сейчас малая пропускная способность, что однозначно влияет на безопасность пересечения линии соприкосновения. Он подчеркнул, что в настоящее время имеются возможности для открытия моста, пригодного для грузового автосообщения, в районе Счастья, однако украинская сторона не желает этого делать.

В настоящее время в зоне ответственности ЛНР работает только один официальный пункт пропуска на линии соприкосновения с украинской стороной в районе Станицы Луганской. Однако из-за подрыва моста киевскими военными движение транспорта в данном районе невозможно, представители ЛНР предлагают восстановить его в том числе.

«ЛНР не снимает с повестки открытие пункта в Золотом, при этом считает более приоритетным и более загруженным, и более востребованным пропускной пункт в районе Станицы Луганской», — подчеркнул Дейнего.

Чиновники ЛНР смеются над санкциями США

Плотницкий поздравил чиновников с попаданием в санкционные списки США

Игорь Плотницкий, глава Луганской народной республики, сегодня на аппаратном совещании Совмина поздравил внесенных в санкционные списки США министров и генпрокурора республики с международным признанием.

Министерство финансов США 1 сентября опубликовал санкционный список, направленный против физических лиц и организаций РФ, республик Донбасса и Украины. В списке, в частности, фигурируют  министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов, председатель Центральной избирательной комиссии ЛНР Александр Шубин, генеральный прокурор Республики Заур Исмаилов.

«Хочу вас поздравить с международным признанием. Вы в курсе, что вы теперь внесены в невыездные санкционные списки США? Наверное, ваша работа имеет определенный резонанс и определенный уровень успеха, раз вы уже стали у нас невыездными», — прокомментировал новость глава ЛНР.

Алексей Громов
В Мексике разбился самолет ВВС, есть погибшие
Закрыть