Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Маркин объяснил, зачем ФСБ обыскивает ГК «Ренова»

Маркин объяснил, зачем ФСБ обыскивает ГК «Ренова»

15:53  5 Сентября 2016
226

Маркин объяснил, зачем ФСБ обыскивает ГК «Ренова»

Москва, 5 сентября. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил проведение обысков в компании «Ренова» в Москве.

Ранее о том, что в офис компании на Малой Ордынке нагрянули сотрудники ФСБ, сообщил ряд СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Причину обысков собеседники изданий не назвали. Однако прозвучало предположение, что дело связано с аварией на Воркутинской ТЭЦ.

Владимир Маркин подтвердил, что в офисе ГК «Ренова» действительно идет выемка документов. Обыски проводятся по делу о взятке руководству Коми на сумму более 800 млн рублей, уточнил официальный представитель СК РФ. 

Он также уточнил, что сейчас следователи Коми возбудили уголовное дело об особо крупном взяточничестве в отношении бывших и нынешних руководителей ЗАО «Комплексные энергетические системы», его правопреемником является ПАО «Т Плюс».

По данным следствия, с 2007–2014 годов фигуранты и другие пока неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО «КЭС» и аффилированных с ним организаций, передавали чиновникам Коми, которые сейчас являются фигурантами дела о преступном сообществе под руководством Вячеслава Гайзера, в качестве взятки деньги и другое имущество. За это они требовали установления максимально выгодных тарифов на тепло и свет, предоставления льгот и создания комфортных условий для своего бизнеса в Коми. «Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств составила более 800 млн рублей», — заключил Маркин.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics