Путин рассказал, к чему привели попытки демократизации в Ираке

Путин рассказал, к чему привели попытки демократизации в Ираке

05.09.2016 14:03
148

Путин рассказал, к чему привели попытки демократизации в Ираке

Москва, 5 сентября. Президент России Владимир Путин уверен, что вопросы по смене власти и политическим режимам в государствах нельзя решать извне. В качестве примера он привел Ирак, где попытки демократизации привели к росту терроризма.

В интервью агентству Bloomberg Путин заявил, что у него вызывают большие вопросы призывы о смене власти, которые раздаются не внутри страны, а со стороны. «Я уверен просто, и такую уверенность мне придают события последних десяти лет, а именно попытки демократизации в Ираке, попытки демократизации в Ливии, – мы видим, к чему это там привело: по сути, к развалу государственности и к росту терроризма», — приводятся его слова на сайте Кремля. Путин добавил, что похожая ситуация наблюдается сейчас и в Сирии. 

По мнению российского лидера, идеальным выходом из подобных ситуаций было бы набраться терпения и начать преобразования в обществе, чтобы добиться естественных изменений изнутри.

Ранее Путин заявил, что внешняя политика России остается абсолютно миролюбивой, хотя это не отменяет того факта, что Москва хочет более существенного влияния в мире.

Ксения Тасманова
Уборщицу «Газпрома» возмутила утечка информации о краже унитаза у охранника
Закрыть