Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Клинцевич: Путин мягко выразился о Прибалтике — идиотизм в мире зашкаливает

Клинцевич: Путин мягко выразился о Прибалтике — идиотизм в мире зашкаливает

14:26  5 Сентября 2016
646

Клинцевич удивлён мягкости Путина: Прибалтика не нужна Российской Федерации

В недавнем интервью американскому изданию Bloomberg президент России Владимир Путин назвал бредом слухи о возможном использовании Москвой ядерного оружия против своих соседей — прибалтийских стран. Более того, власти этих государств очень ошибаются, если думают, что представляют интерес для России, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Во время общения с российским лидером главный редактор Bloomberg Джон Миклетвейт попросил Владимира Путина прокомментировать весьма распространенное на Западе мнение о том, что Российская Федерация якобы собирается расширить зону своего влияния за счет нападения на страны Прибалтики. Отметим, власти указанных стран всерьез опасаются (или делают вид), что Москва может задействовать против них оружие массового поражения.

Клинцевич удивлён мягкости Путина: Прибалтика не нужна Российской Федерации

«Да, мы крупнейшая ядерная держава. Но вы что, реально предполагаете, что мы собираемся завоевать Прибалтику, используя ядерное оружие, что ли? Что за бред?» — возмутился глава российского государства.

В свою очередь, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что весьма удивлен подобным мнением представителей прибалтийских государств, так как ни Литва, ни Латвия, ни Эстония не интересны России с точки зрения стратегических инициатив.

«Я просто не представляю, как у людей могут возникнуть такие мысли. Но сразу видно, что человек, который подобные вещи озвучил, не просто глуп, но еще и абсолютно неграмотен с военной точки зрения. Применение ядерного оружия в сопредельной стране с точки зрения каких-то военных целей — ну это полный абсурд. После ракетно-ядерного удара ни территорию, ни тем более материальные ресурсы этой страны использовать нельзя, они будут заражены. Для чего применять это оружие — непонятно, что собой представляет Прибалтика с точки зрения военного интереса — тоже не понимаю. Поэтому я удивлен тому, что наш президент сдержался и сказал так мягко, потому что эта степень неадекватности, русофобства и идиотизма уже просто зашкаливает в мире», — подчеркивает Клинцевич.

Клинцевич удивлён мягкости Путина: Прибалтика не нужна Российской Федерации

По мнению Клинцевича, используя русофобскую риторику, прибалтийские политики пытаются выслужиться перед своими западными партнерами.

«Демонстрируя свою нелояльность к нам, они пытаются максимально прогнуться перед американцами или еще перед кем то. Они рассчитывают на то, что, может быть, им перепадут какие-то объедки с больших политических застолий. Очень грустно слышать подобные заявления, так как все, что имеют эти страны — заводы, порты, железные дороги, авиасообщение, появилось благодаря Советскому Союзу. А они берут и постоянно плюют в колодец, из которого пьют. Наверно, пора закрыть крышку этого колодца и посмотреть, как они будут жить дальше», — заключает Клинцевич.

Клинцевич удивлён мягкости Путина: Прибалтика не нужна Российской Федерации

И Владимир Путин, и Франц Клинцевич заверяют, что Москва совсем не против расширения мирового влияния России, но по их мнению, акцент в этом вопросе делается на мирном и позитивном содержании.

«Влияние экономическое, гуманитарное, влияние, связанное с развитием равноправного сотрудничества с нашими соседями», — закончил свой монолог президент России.

Сергей Гагарин
Новости партнеров
mediametrics