Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин прокомментировал слухи о «российской угрозе в Прибалтике»

Путин прокомментировал слухи о «российской угрозе в Прибалтике»

13:47  5 Сентября 2016
413

Путин прокомментировал слухи о «российской угрозе в Прибалтике»

Москва, 5 сентября. Все предположения о якобы намерениях России атаковать Прибалтику — полный бред, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью Bloomberg, обнародованном пресс-службой Кремля.

В ходе интервью речь зашла о том, что Запад подозревает Россию в агрессивных намерениях по отношению к странам Прибалтики. «Послушайте, думаю, что все здравомыслящие люди, которые реально политикой занимаются, понимают, что ссылки на угрозы со стороны России в отношении, скажем, Прибалтики — это полный бред», — заявил в связи с этим Путин. Российский лидер абсолютно уверен, что у разбирающихся в современной политической ситуации людей не могут возникнуть мысли подобного рода.

Путин отметил, что воевать с НАТО было бы нелепо и неразумно хотя бы даже потому, что в странах НАТО живет в четыре раза больше людей, чем в России, с населением в 146 миллионов человек. "Да, мы - крупнейшая ядерная держава. Но Вы что, реально предполагаете, что мы собираемся завоевать Прибалтику, используя ядерное оружие, что ли?" - добавил Путин.

Более того, Владимир Путин заметил, что российская внешняя политика была и останется миролюбивой.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics