Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 5 сентября, 16.30: казнь командира ИГ в Дейр-эз-Зоре, последствия теракта в Тартусе, продвижение САА на север Хамы

Сирия, сводка на 5 сентября, 16.30: казнь командира ИГ в Дейр-эз-Зоре, последствия теракта в Тартусе, продвижение САА на север Хамы

16:37  5 Сентября 2016  /обновлено: 17:41  05 Сентября 2016
1916

 рост жертв теракта в Тартусе

Сирия, 5 сентября. Террористы ИГ** казнили своего командира за неэффективное наступление, количество жертв взрывов в Тартусе возросло до тридцати, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская армия и бойцы «Хезболлы» разрушили несколько тоннелей, соединяющих между собой районы Мадая и холм Аль-Забадани в пригороде Дамаска.

Провинция Латакия

Две противотанковые управляемые ракеты были выпущены по позициям армии Сирии в районе Курдских гор, сообщается о пяти погибших солдатах.

Провинция Тартус

Поступает информация об увеличении количества жертв и пострадавших в результате двойного теракта на эстакаде при въезде в город Тартус. Число погибших в ходе взрыва достигло тридцати человек.

Провинция Алеппо

По непроверенным данным, около тысячи террористов группировки «Ахрар Аш-Шам»** пересекли турецко-сирийскую границу через район Баб аль-Хава.

САА захватила населенный пункт Аль-Шурфа, расположенный южнее артиллерийской базы в городе Рамус. Кроме того, правительственные войска вернули контроль над заводом «Барада», авиабазой и холмами Ухут и Мута.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько воздушных ударов по позициям террористов в городе Аль-Растан.

Провинция Дейр-эз-Зор

Боевики террористической организации ИГ в воскресенье казнили своего командира Абу Абдаллу аль-Манбиджи. Он был обвинен в неэффективном наступлении группировки на район Муазафин провинции Дейр-эз-Зор. В результате неудачной атаки под его руководством были ликвидированы 30 боевиков.

Террористы из ИГ казнили в воскресенье своего командира Абу Абдаллу аль-Манбиджи

Провинция Даръа

Артиллерия сирийской армии провела обстрел позиций террористов в районе, расположенном около деревни Ибтаа.

Провинция Идлиб

ВКС России нанесли серию авиаударов по позициям террористов в городе Саракеб. В результате воздушной атаки были ликвидированы несколько десятков террористов и уничтожены несколько автомобилей, оснащенных пулеметами.

ВКС России нанесли несколько авиаударов

Провинция Хама

Сирийская армия заняла деревню Хирбат аль-Хижама к северо-западу от населенного пункта Камхана в северном пригороде Хамы

Провинция Эс-Сувейда

ВВС Сирии уничтожили конвой из нескольких бензовозов ИГ в районе Мишбак аль-Вудъян.

Провинция Хасеке

Террористическая организация ИГ взяла на себя ответственность за теракт, совершенный в городе Хасеке, в ходе которого 46 человек погибли и 48 были ранены.  

Ирак

В результате авиаударов ВВС международной коалиции во главе с США севернее от города Аль-Рамади в провинции Аль-Анбар уничтожены два террориста, еще один ранен.

 

*ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское — ДАИШ, террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

**«Ахрар аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть