Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Заключенный в Оренбуржье под видом прокуроров заказывал себе пиццу и суши

Заключенный в Оренбуржье под видом прокуроров заказывал себе пиццу и суши

13:16  5 Сентября 2016
260

Заключенный в Оренбуржье под видом прокуроров заказывал себе пиццу и суши

Оренбург, 5 сентября.  Заключенный в колонии под Оренбургом баловал себя суши и пиццей, которые заказывал себе на нары от имени прокуроров и следователей. Ущерб от действий мошенника оценили в 80 тысяч рублей. О наглом заключенном сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. В надзорном ведомстве уточнили, что сейчас в отношении 35-летнего уроженца Краснодарского края уже вынесен обвинительный приговор. 

Суд и следствие установили, что с ноября 2014 и по февраль 2015 года заключенный под видом сотрудника правоохранительных или госорганов звонил в различные кафе и заказывал себе пиццу или суши. Звонил и под видом сотрудника отдела Следственного комитета Зеленодольска, был Бузулукским межрайонным прокурором, прокурором Ясненского района Оренбургской области, представлялся заместителем начальника полиции МО МВД России «Сорочинский», а также прокурорами городов Жигулевска и Отрадный Самарской области. Еще один раз он выдал себя за главу администрации города Лесной Свердловской области.

Когда курьер уже выезжал выполнять заказ, обвиняемый звонил ему и просил положить деньги на его мобильный телефон, которые обещал вернуть при оплате заказа. Курьер соглашался, но когда привозил еду, понимал, что его обманули.  Суд признал мужчину виновным в мошенничестве и приговорил к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание ему придется в колонии строгого режима.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics