Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
СК РФ ищет в Турции след плененного в Сирии путешественника Журавлева

СК РФ ищет в Турции след плененного в Сирии путешественника Журавлева

13:24  5 Сентября 2016
254

СК РФ ищет в Турции след плененного в Сирии путешественника Журавлева

Томск, 5 сентября. Следственный комитет Томской области проверяет информацию о том, что похищенный три года назад в Сирии россиянин Константин Журавлев мог быть вывезен в Турцию. 

О том, что российского путешественника могли вывезти из Сирии в Турцию, сообщила в соцсети его мать, которой, в свою очередь, эти сведения сообщил некий сириец. Полученную информацию в настоящий момент проверяют следователи СУ Следственного комитета Томской области. Соответствующее поручение направлено в уголовный розыск для отработки информации о возможном местонахождении Константина Журавлева путем оперативных мероприятий. 

«Расследование уголовного дела в настоящий момент приостановлено до момента возобновления производства, однако оперативные действия продолжаются», — приводит Life.ru  слова старшего помощника по взаимодействию со СМИ руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области Елены Лебедевой. 

Уголовное дело по факту похищения Журавлева сирийской оппозиционной группировкой «Лива ат-Таухид» было возбуждено в 2014 году. Похищение состоялось в 2013 году. Поначалу похитители разрешали Журавлеву выходить на связь с семьей по Skype, однако после начала контртеррористической операции условия содержания Журавлева ужесточились. В последний раз путешественник выходил на связь с семьей два года назад. Тогда он сообщил, что его скоро казнят. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics