Балтийский вокзал в Петербурге эвакуировали из-за угрозы взрыва

Балтийский вокзал в Петербурге эвакуировали из-за угрозы взрыва

05.09.2016 13:00
129

Балтийский вокзал в Петербурге эвакуировали из-за угрозы взрыва

Санкт-Петербург, 5 сентября. Здание балтийского вокзала в Санкт-Петербурге был эвакуирован после анонимного сообщения о минировании. В пресс-службе Октябрьской железной дороги отметили, что на движение поездов полная эвакуация не повлияла.

Как сообщил агентству ТАСС источник в правоохранительных органах города, анонимное сообщение о том, что на вокзале находится взрывное устройство, полученное в 12.10 в понедельник. «Вокзал эвакуируется полностью. Проводится проверка всех помещений», — рассказали источник в МВД.

В настоящее время вокзал оцеплен, у оцепления дежурят сотрудники полиции, кинологи с собаками проверяют здание вокзала на наличие взрывчатки, передает «Общественный контроль».

После эпидемии ложны сообщений о минировании, охватившей Москву и Северную столицу осенью и зимой 2015 года в деятельности телефонных террористов наступило временное затишье. После того, как эпидемия звонков прекратилась весной, стал известен случай, когда опаздывающий пассажир рейса Москва — Екатеринбург решил «заминировать» свой самолет, надеясь успеть догнать его в аэропорту.

 

Валентин Меликов
Байден назвал главное условие для отмены антироссийских санкций
Закрыть