Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Соловьев назвал Порошенко «субъектом телефонного права»
Политика
Москвичам в Тушино предстоит выбор между врачом, националистом и популистом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москвичам в Тушино предстоит выбор между врачом, националистом и популистом

    12:23  5 Сентября 2016
    384

    Москвичам в Тушино предстоит выбор между врачом, националистом и популистом

    Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало доклад, согласно которому одним из самых конкурентных избирательных округов Москвы стал 206-й Тушинский одномандатный округ. Здесь избиратели должны выбрать из следующих кандидатов: заслуженный врач России, помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко («Единая Россия»); депутат Госдумы Дмитрий Гудков («Яблоко»); Сергей Бабурин (КПРФ); Илья Свиридов («Справедливая Россия»), Эдуард Багиров («Патриоты России»), Игорь Коротченко («Родина»). Все кандидаты известны москвичам, но уровень доверия к ним разный. 

    Накануне выборов специалисты независимого социологического центра «Голос избирателей» провели опрос среди жителей 206-го избирательного округа Москвы в период с 01 по 03 сентября 2016 года. Было опрошено 1600 респондентов, а затем произведена квотная многоступенчатая выборка. Задавался вопрос – кого вы поддержите на ближайших выборах.

    Итоги опроса выглядят так:

    Геннадий Онищенко – 32%
    Сергей Бабурин – 11%
    Дмитрий Гудков – 9%
    Илья Свиридов – 7%
    Игорь Коротченко – 6%
    Эдуард Багиров – 3%

    О мотивах своих предпочтений москвичи высказывались по-разному. 

    Так, по поводу Геннадия Онищенко в ходе опроса респондентами говорилось следующее: «известный врач, говорит разумные вещи», «его работа как санитарного врача оставила хорошие воспоминания», «выступает за доказательную медицину, против шарлатанов», «очень хороший популяризатор медицины», «ответственный специалист, говорит иногда резко, но честно».

    Сергея Бабурина вспоминали прежде всего как лидера «Российского общенародного союза». Это единственная официально зарегистрированная российская националистическая политическая партия, преобразованная из одноимённого общественно-политического движения. Именно как националиста и оценивали Бабурина респонденты, при этом мы не можем приводить дословно их отклики, не нарушив положений закона «О СМИ», запрещающего разжигать межнациональную рознь.

    По поводу Геннадия Гудкова респонденты высказывались неоднозначно: «выступал за передачу детей иностранцам», «популист, обещает невыполнимые вещи», «получает поддержку сомнительных организаций», «помню скандал с «мигалкой» на его машине, барство не люблю», «активный, постоянно упоминают в СМИ».
    Примечательно, что в СМИ, поддерживающих Гудкова, сообщается, что результаты выборов в Тушинском округе в любом случае не будут признаваться кандидатом, потому что «кругом подтасовки и фальшь». По окончании дня голосования группа поддержки этого кандидата готовит несанкционированные протестные акции, что удивляет наблюдателей. 

    «Если кандидат Гудков не признает выборы, он не должен в них участвовать. А если признает, должен уважать выбор избирателей, а не плевать в народ, в его мнение. Все это выглядит недостойно серьезного политика», - заявил ФАН политолог Константин Сомов.

    Что касается трех остальных кандидатов, то уровень их поддержки среди населения невысок. Возможно, за счет резкой рекламной кампании в интернете москвичам запомнится Эдуард Багиров, но рассматривать его всерьез как депутата парламента, способного представлять интересы москвичей, не приходится.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях