Новости Новороссии: Донецк под обстрелом, Луганск проводит реформы

Новости Новороссии: Донецк под обстрелом, Луганск проводит реформы

05.09.2016 12:59
467

Новости Новороссии: Донецк под огнем, Луганск проводит реформы в министерстве

Новороссия, 5 сентября. Власти ДНР будут информировать граждан о правилах поведения в условиях угрозы терактов, Денис Пушилин говорит о возможности полного отвода вооружений в Донбассе только при интенсификации работы ОБСЕ и СЦКК. В Донецке поврежден жилой дом обстрелом ВСУ. Минкультуры ЛНР планирует создать в ведомстве отдел по работе с религиозными организациями.

Предупрежден – вооружен

 Власти ДНР будут информировать граждан о правилах поведения в условиях угрозы терактов

Оперативное командование ДНР совместно с министерством госбезопасности, МВД и МЧС Донецкой народной республики разработали спецплакаты, чтобы проинформировать население на случай террористической угрозы со стороны киевских силовиков. Информационные сообщения будут размещены в образовательных и социальных учреждениях республики, а также в местах массового скопления людей.

«В связи с террористической угрозой в республике, вызванной активизацией сил специальных операций ВСУ, командованием и руководством МГБ, МВД, МЧС разработаны плакаты для информирования населения о признаках взрывных устройств и действиях жителей в случае их обнаружения», — прокомментировал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Как заставить ВСУ соблюдать минские договоренности

Пушилин считает, что возможно полностью отвести вооружения только при интенсификации работы ОБСЕ и СЦКК

Власти ДНР считают, что усиление работы представителей совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ поможет привести к полному отводу вооружения от линии соприкосновения.

«Шаги должны быть такими: повышение эффективности работы СММ ОБСЕ, а также СЦКК. Здесь только так, потому что наши оппоненты, я думаю, будут против, если на подконтрольной им территории мы будем проверять, куда отвелась техника. Такое решение и прописано в Комплексе мер», — заявил Денис Пушилин, глава делегации ДНР на минских переговорах, председатель народного совета республики.

Донецк и его окрестности вновь под огнем

В Донецке поврежден жилой дом обстрелом ВСУ

В Петровском районе Донецка минометным обстрелом со стороны ВСУ был поврежден жилой дом, информация о пострадавших не поступала. Украинские военные вчера вечером обстреляли окраины поселка Докучаевск из артиллерийских орудий калибра 122 мм, сообщали в силовых ведомствах ДНР. По данным администрации, наряду с тяжелым вооружением подразделения противника использовали также минометы калибрами 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

«Около 20.00 4 сентября украинская сторона открыла огонь из артиллерии калибра 122 мм по окраинам Докучаевска», — отметили представители командования.

Обстрелам со стороны украинской армии подверглись также Ясиноватая и село Спартак в северном пригороде Донецка.

«Сегодня ночью был произведен минометный обстрел поселка Трудовские. Повреждения получили минимум три квартиры в доме барачного типа по улице Петровского, 338», — сообщил сегодня глава районной администрации Петровского района Максим Жуковский.

Создание отдела по работе с религиозными организациями

Министерство культуры, спорта и молодежи Луганской народной республики планирует создать отдел по работе с религиозными организациями и духовности. Руководитель Минкульта Оксана Кокоткина отметила, что для властей ЛНР первое и самое важное в этом направлении — «выстроить отношения с религиозными организациями, не обидев никого». Пока было решено придерживаться политического направления, выбранного главой ЛНР Игорем Плотницким. Напомним, что Плотницкий издал указ о переименовании Минкультуры в Министерство культуры, спорта и молодежи и реорганизовал министерство по делам семьи, молодежи, спорта и туризма, а также государственный комитет по вопросам религии и духовности путем их присоединения к министерству культуры, спорта и молодежи ЛНР. 

«Если говорить о работе с религиозными организациями, в нашем министерстве планируется отдел по работе с религиозными организациями и духовности, который будет иметь такое название», — считает министр.

Совету министров республики поручено обеспечить завершение процедуры реорганизации не позднее 30 сентября 2016 года.

 

Алексей Громов
Меланья Трамп написала свой первый твит как первая леди США
Закрыть